所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

今年七夕“新花头”:男士花、永生花兴起

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-08-16 08:23

    随着“七夕”情人节的脚步越来越近,眼下市区各大鲜花市场持续火爆,年轻情侣总爱选用鲜花来表达爱意。

    “以前大多都是男孩给女孩送鲜花,现在我们花店每天都能接到近50单女孩给男孩送鲜花的订单。”在市区状元中路的一家鲜花店,记者看到店铺外“七夕”的宣传海报已布置到位,店主黄秀秀正在忙着做男士鲜花。

    记者发现,男士鲜花的花束多为单色单样,且花型较大。“送男士的鲜花,要以体现男士的阳刚成熟稳重的气质为主,尽量避免粉色、红色等比较女性化的颜色,颜色的选择可以以绿色、咖啡色、白色为主。而花材也倾向于选择扶郎、向日葵、剑兰、红掌等这些寓意热情、热血的鲜花。”黄秀秀介绍,今年除了花束俏销外,盒装鲜花也格外受到市民青睐。

    采访中,记者遇到了前来选购花盒的市民何贝。在她眼里,花盒不仅美观大方,而且盒子内还可以放置皮带、打火机、领带、香水等男士喜欢的礼物,鲜花和礼物在盒子内合二为一,更凸显自己真诚的爱。

    在市区国购广场附近的一家花店,记者看到三三两两的女孩儿进店选择花礼。95后市民甘雅倩坦言,现在情人节收玫瑰不只是女孩子的专利,女孩一样可以给心爱的男孩送鲜花,表达爱意,制造浪漫。

    今年,在市区各大花店,一种名为“永生花”的花材销量也很火爆。

    什么是“永生花”?市区柏庄小区附近的星星鲜花店店主张云帆介绍,永生花也叫保鲜花、生态花,是使用玫瑰、康乃馨、蝴蝶兰、绣球等品类的鲜切花,经过脱水、脱色、烘干、染色等一系列复杂工序加工而成的干花,永生花无论是色泽、形状、手感几乎与鲜花无异,它保持了鲜花的特质,且颜色更为丰富、用途更高、保存时间至少3年。而永生花的花语也就是希望爱情像永生花一样永不凋落,花永生,爱永恒。

    在该店,一些细心的男士在挑选永生花后,还要求在永生花的玻璃罩中加入玩偶、旋转木马、香薰等装饰。市民胡哲涵说,现在年轻人买东西讲究多元化,仅买花显得太单调,但是在花中加入可爱的元素后,整个花就灵动起来,在特别的日子送给心爱的女孩更显甜蜜幸福。(本网记者 刘畅 沈彦 文/图)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888