所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

李运清:社区好书记 群众贴心人

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-07-31 08:20

    宣州区金坝办事处靖庙社区有一位党总支书记名叫李运清,自上个世纪80年代任村支部书记以来,他风雨兼程30多年,用看得见摸得着的事实诠释了一名党员在基层工作全心全意为人民服务的宗旨。

    上个世纪90年代,政府推广沼气能源项目,李运清积极响应,认真分析村级形势,考虑到安装沼气,一来可以降低村民的生活成本,改善农民生产生活条件;二来可以减少土壤污染,防止蚊蝇滋生,美化农村环境。在取得党委和政府的支持后,他与两委成员一起入户宣传,使群众对沼气有了进一步认识。通过李运清的努力,全村共建沼气池200多处,有效提升了群众的生活质量和村组环境。成为当时第一个沼气能源村,受到群众的一致好评,“沼气好呀,我们从田间做完农活回来,一打开开关就开始做饭,省去了使用柴火的麻烦,有沼气真是太方便了,多亏了李书记呀!”

    2011年,因修建三环路需拆迁多处房屋。当时,村中有不少人心存疑虑,不愿意离开世代居住的老地方,对拆迁补偿标准期望太高。由于时间紧、任务重、难度大,李运清努力学习征迁政策,积极向村民做好宣传,做通村民的思想工作,连续几个月都加班加点到晚上9点多,双休日也不休息,带领村委会一班人,在村民和征迁组之间架起了沟通和理解的桥梁,力求平稳化解矛盾和冲突。他自己带头签订协议,顺利完成三环五标征地项目。

    村里裴忠生患有肠癌,妻子是外地人,劳动能力欠缺,一家便失去经济来源,家中还有上大学的儿子和上高中的女儿,家庭条件十分拮据。儿子承受压力太大,导致轻度抑郁症休学在家。李运清得知后,立即找到裴忠生了解情况,鼓励他树立生活的信心。为帮助解决家庭困难,李运清找到上级领导商量,让其儿子暂时来村里上班,一来每月可以提供一些生活费给予补助,二来给其儿子提供一个与人沟通交流的环境,缓解孩子的病情。对村里的五保老人,李运清也甚是关心,社区有多少贫困户、多少残疾人、多少低保户、多少五保户,李运清都清清楚楚,家家户户都留下了他的足迹,逢年过节都会慰问村里困难老人、困难党员。

    李运清在这块沃土上辛勤耕耘30多年,他没有豪言壮语,只是怀着为民服务的情感,默默奉献着自己的青春年华。在社区这个基层岗位上,以兢兢业业的工作态度,踏踏实实的工作作风,勇于超越自我的工作精神,实现自己的人生价值,在这一阵地上留下不断拼搏的足迹。(本网记者 汪鸣)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888