所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

宣城科技创新成绩喜人

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-07-20 07:53

    中国宣城网 近日,记者了解到,我市高新技术产业增加值年均增长18%以上,连续多年位居全省前列,高新技术产业增加值占规模以上工业增加值比重提高到54.8%,对全部工业增长的贡献率达98.2%,创新发展已经成为宣城发展的“最强音”。

    近年来,市委市政府全面贯彻五大发展理念,落实创新驱动战略,“双创”氛围越来越浓。创新创业已成为宣城发展“四新经济”的新引擎。全市建成众创空间24个,其中国家级众创空间2家、国家级星创天地7家,实现县市区、省级以上开发园区全覆盖,共汇聚创客8000多人、孵化科技项目1200余项,培育科技型中小企业506家。

    创新要转化为科技成果离不开产学研用合作项目,用项目推进与大院大所合作是宣城科技创新的新特色。全市与合肥工业大学、上海大学、安徽工业大学等17家高校院所共建产业研究院和技术转移中心,与50多家高校院所对接产学研用合作项目246项,其中获立项高新技术领域省重点研发计划项目6项,居安徽省第2位(仅次合肥)。

    产学研用合作项目越来越多,科技成果转化越来越快。招引高层次科技人才团队创业、加快科技成果转化是我市科技创新的新亮点。全市共招引高层次人才团队50个,居安徽省第3位;集聚高层次科技人才220人;带动每万就业人口中研发人员数量增长19%,居安徽第1位。今年1-6月全市登记省级科技成果61项,居安徽省第3位,技术合同登记额完成率86%,居安徽省第1位。

    加大科技投入是市委市政府科技创新真抓实干的有力体现。投资百亿元建设宛陵科创城,实施了科技创新“1号工程”,着力打造皖苏浙交汇区域具有影响力的人才高地、创新高地、产业高地。2017年全市财政科技支出11.2亿元,同比增长24.1%,高于同期地方财政支出17.3个百分点;落实企业研发费用税前加计扣除额7.99亿元,同比增长56.1%。(本网记者 徐静雅)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888