皖台联姻家庭徽乡行活动:心近 情深 意浓_中国宣城网|宣城网|宣城新闻网|宣城最权威的新闻网站

所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

皖台联姻家庭徽乡行活动:心近 情深 意浓

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-07-19 08:40

    看望宣城乡亲、讲家乡事、叙家乡情……7月16日至20日,皖台联姻家庭一行35人来到我市宣州区、泾县、绩溪县、旌德县等地开展参访交流活动。

    7月17日下午,在市区华夏国学馆,来自台湾的高中生吴彼得和我市小学生汪子涵热情“熊抱”。虽然这是他们的第一次见面,但是短短一堂国学课的交流时间,就加深了他们二人之间的友谊。吴彼得告诉记者,来到国学馆参观,看到身着汉服的学生们在一起朗诵千字文,自己便迫不及待加入其中。因为台湾和大陆同根同源,国学教育一脉相承,所以自己感到更加亲切。

    “我们相互留了联系方式,以后不仅能相互请教国学知识,还能一起学习两地的家风、家训和家庭美德。”汪子涵一边兴奋地说,一边和吴彼得相约下次见面。

    美丽的宣城风光,让参加皖台联谊的家庭不停惊叹。“这是我第二次来宣城,宣城不仅景色宜人、空气好,街道上的房屋立面整洁干净,市民素质也很高,全国文明城市可谓实至名归。”台湾国中生吴大卫说,他的母亲就是宣城郎溪人,家乡的变化全家一直特别关注。尤其每次回来,家乡人对他特别热情,这让他倍感暖心,以后也会常回来看看。

    在市区吴作人美术馆,台湾高中生赖麒妃和自己的母亲胡冬枝边欣赏交流,边用手机拍下喜爱的作品留待慢慢学习。“我对绘画艺术一直情有独钟,对吴作人先生更是崇敬有加,这次能参观到他的作品,机会实属宝贵。”赖麒妃感叹,宣城自然山川秀美,人文底蕴深厚,在宣城的时光让她印象深刻,回到台湾后她也会跟朋友分享在宣的点点滴滴,学校毕业后有机会会再来宣城,重温在宣的日子。

    活动中,皖台联姻家庭纷纷表示,通过此次活动,增进了皖台联姻家庭的感情。他们也欢迎宣城家庭多到台湾参观游玩,为两地架起沟通与理解、合作与交流的连心桥。(本网记者 刘畅/文 叶竞文/图)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888