所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

10元高铁纪念币 我市今日开启预约

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-07-19 08:23

    中国宣城网 日前,记者从中国人民银行宣城市中心支行获悉,中国人民银行将于9月3日发行中国高铁普通纪念币(以下简称高铁币),发行数量为2亿枚。其中我市辖区分配到20万枚,市民可在7月19日至7月22日通过中国农业银行官方网站或前往其营业网点进行高铁币预约登记。

    据了解,高铁币正面图案为国徽,其上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2018”字样;背面图案主景为“复兴号”动车组,背景为大胜关长江大桥、北京南站、“复兴号·中国高铁”文字及高山、梯田、沙漠等。主景上方刊有面额“10元”字样。高铁币面额10元,直径为27毫米,材质为双金属铜合金。

    根据中国人民银行有关文件要求,高铁币采取预约方式发行,预约方式未能兑换的“中国高铁普通纪念币”,采取现场兑换方式发行。我市预约发行工作由中国农业银行宣城分行承担。高铁币面值为10元,每人预约、兑换限额为20枚。预约、兑换的有效身份证件仅限个人有效期内的第二代居民身份证原件。

    我市居民可在7月19日至7月22日通过中国农业银行官方网站或前往其营业网点(具体网点由中国农业银行宣城分行进行公告)进行高铁币预约登记。9月3日至9月12日办理预约兑换,居民可按照约定的时间,持在预约系统中登记的第二代居民身份证原件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。如代他人领取高铁币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证原件办理,且代领人数不超过5人。

    已预约未兑换的高铁币将通过现场兑换的方式向居民兑换。9月17日前,中国人民银行宣城市中心支行将公告宣城市承担现场兑换工作的商业银行营业网点、分配数量和兑换要求。现场兑换时间为9月18日至9月25日,期间公众可在承担现场兑换工作的商业银行营业网点办理兑换业务。(本记者 徐静雅)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888