所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

安徽省青少年“未来之星”阳光体育大会:拥抱阳光 放飞梦想

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-07-18 08:24


拔河比赛。

    近日,我市最高气温临近37℃,炎炎夏日,来自全省19支代表队298名运动员、教练员、领队齐聚我市参加2018年安徽省青少年“未来之星”阳光体育大会,他们用汗水和欢笑演绎着别样的青春。

    在阳光体育大会现场,记者随处可见正在抓紧训练的运动员们,他们脸上挂着的笑容,真切地表达着他们对运动的热爱。

    “57、58、59……”一旁的队员拼住呼吸小声地数着。第一场比赛是踢毽子,只见女运动员的脚有节奏地抬起、落下,马尾也随着身体飞舞着。

    “我们赢了,我们赢了!”我市代表队的陈洋欢呼着。陈洋告诉记者,她从小就喜欢踢毽子,踢毽子对场地没有什么要求,可以一个人踢,也可以几个人一起踢,还有利于提高身体协调能力和运动能力。


三人制篮球赛。

    运动员张佳瑶告诉记者,踢毽子运动以其熟练、准确、细腻的技巧性,灵活多变的运动性,深受学生们的喜爱。现在学校里很多同学都爱踢毽子,一般练习的时间都是课间操、体育课,或者课余时间也会加练。

    三人制篮球和五人制足球是本届阳光体育大会中最热闹的两个项目。虽然当天温度高达38℃,但运动员们的热情却极其高涨,场地上队员积极拼抢、场边队友呐喊助威,孩子们尽情享受着比赛带来的快乐。

    篮球赛场上一位女运动员吸引了记者的注意,她叫杜安。今年16岁的杜安刚初中毕业,从小学四年级开始学习打篮球,篮球让杜安感受到体育特有的魅力,“在赛场风驰电掣的感觉真棒。”杜安告诉记者,目前篮球项目取得了小组赛的第一名,大家都特别开心。

    另一边的足球比赛也相当精彩,赛场上,运动员们默契配合、全力以赴。场外队友们为其加油、鼓劲。丢分时教练细心帮助总结失利原因,并不断鼓励他们:“比赛的结果不重要,重要的是过程,相互好好配合。相信你们是最棒的。”


五人制足球赛。

    来自淮北的运动员周欣雨今年首次参加阳光体育大会,她开心地说:“通过这次大会,我认识了更多的朋友,虽然在一起仅仅相处了几天的时间,但是我们兴趣相同,很快就像老朋友一样了。在赛场上,通过和更多的同龄人同场竞技,我也发现了自己的不足。”

    领队许韦在场边一边全神贯注地看着比赛,一边告诉记者:“这次体育大会宣城一共选派了13位选手参加,还举行了环湖团体接力赛和素质拓展竞赛,大家非常喜欢这个活动,通过比赛,他们结识了新的朋友,无形中也增加了同龄人之间的友谊与交流。”(本网记者 徐静雅/文 戴巍/图)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888