所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

路遇车祸伸援手 爱心传递正能量

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-07-18 08:19

    日前,闷热的天气依旧笼罩着小城,郎溪县中港路上车辆如流,人们行色匆匆。

    突然,不远处传来阵阵撕心裂肺哭喊声:“宝宝、宝宝……醒醒、快醒醒啊……”在电信局往中港小区的拐弯处,一个年轻女子坐在地上抱着孩子大声疾呼,神情慌乱。

    “不好,好像有人受伤了,赶快停车。”郎溪县烟草专卖局员工张少、胡键正路过此地,听到哭喊声,他们立即来到现场,只见两辆电瓶车倒在地上,已面目全非。一个送外卖的小哥正在打电话报警,女子可能被这突如其来的车祸吓懵了,只知道对着孩子哭喊,她的脸上、腿上到处是血,怀里的孩子已面色苍白、浑身发软、失去了知觉,生命危在旦夕。

    “赶快把孩子送医院抢救。”张少大声喊到。这名女子这才缓过神来,抱起孩子等救护车到来。时间就是生命!早一分钟就多一份希望。“我送你们去医院。”胡键载着这对母女以尽可能快的速度向医院驶去。

    一路上,张少不断安慰女子,不时地观察小孩的状态,还向女子要来家人的联系方式,积极与她的家人联系,说明情况,让他们及时赶到县医院急诊室。这时,小孩也逐渐缓过气来,张开小口,哇……开始呕吐,座椅上、车身上到处都是呕吐物,女子不停地说:“对不起、对不起……”胡键安慰她:“没事,救人要紧,关键是人平安就好。”

    两人第一时间将这对母女送到县医院急诊室。期间,张少帮这对母女挂号,垫付了医药费,由于及时送到,小孩脱离了生命危险。面对此情,小孩的爷爷连声说:“你们是我们的救命恩人,谢谢。”张少、胡键回道:“人命关天,我们正好遇着了,这是我们应该做的。”(马军)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888