所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

宣城广大交警冒高温顶烈日开展重点国省道交通秩序整治

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-07-17 08:15

    中国宣城网 为切实改善夏季重点国省道道路交通秩序,有效预防和减少重特大道路交通事故,根据省公安厅交警总队部署和要求,7月至9月,市公安局交警支队组织开展重点国省道交通秩序整治行动。炎炎烈日下,民警不畏高温、不惧酷暑,严格落实整治,在道路上守护着市民的交通安全。

    上午9点,太阳已经很火辣。响山路,交警一大队黄渡中队民警冒着高温,对过往车辆进行安全检查、查看台账并详细记录。交警一大队黄渡中队管辖宣港线等三条重要县道。其中,响山路口所在的宣港线,连接工业区,货运车辆较多,是此次整治的重点线路。该中队中队长黄敬文表示,中队严格按照上级部署开展交管工作。据介绍,整治开展以来,中队加班加点开展整治,着重查处疲劳驾驶、超速行驶、客车超员、货车超载、假牌套牌等违法行为。炎炎夏日,户外作业有着超常的艰辛。夏天上午10点后气温就可达到40多度,且高温一直要持续到下午3点多。期间,民警需要一直站在路面执行检查任务。警服、反光背心、单警装备——这些装备让民警的灼热感更加明显,“一天下来,身上就没干过”。

    黄渡中队承担着200多公里道路的交管任务,10位民警,兵分几路,持续开展工作。整治开战后,该中队根据货车司机作业时间,机动调整查处时间,民警有时早上5、6点就开始巡查工作,最晚时是要忙到夜间10点多。

    在城区,民警顶烈日、冒酷暑,坚守岗位的画面也比比皆是。上午12点,二中路口,民警站在车流如织的路口开展交通引导。早晚高峰时段都需要进行路面执勤;平峰时,也要骑着摩托车巡逻,处置警情。采访时,一位民警介绍这样一个细节:站在路面引导一个小时,结果鞋子被路面融化的柏油粘住。

    除了烈日的考验,高温对广大车主造成的不稳定情绪,也对交警文明执法提出了更高要求。“不少车主,一听自己违章、违规,情绪就有些暴躁,作为交警,我们一方面要严格执法,另一方面也要注意方式方法,积极引导、耐心解释,避免冲突。”采访中,所有受访民警对于文明执法都有着这样的高度认知。

    暑假是长途客运的高峰期,高速交管任务同样艰巨,高速大队以整治行动为抓手,全力保障高速公路顺畅。在高速公路绿锦服务区,该大队机动中队整治行动有条不紊进行,该中队对途径服务区的车辆尤其是长途客车、旅游包车、面包车和危化品运输车等车辆进行检查。

    检查任务同样是在室外进行,有时一次检查就是连续几个小时,不少民警因长时间暴晒,脖子、手臂都出现脱皮现象,也有中暑的状况发生,但民警通常都是喝点水、吃点药后,继续咬牙坚持在岗位一线。机动中队中队长陈军业介绍,整治开展以来,中队平均每天查处各类违规行为100余起。这些隐患的排除,保障了高速公路的通行安全,也是对全体民警辛苦付出的最好回报。(王骏龙)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888