所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

宣城小夫妻的世界杯之旅

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-07-12 08:39

    “我们在俄罗斯,世界杯在身后!”6月22日,宣城小夫妻李蔚和刘洋开始了他们的俄罗斯世界杯之旅,这对铁杆球迷用宣城人的视角游历这片狂欢的土地,更在异国他乡向外国人介绍宣城的风土人情,展示着宣城人的独特形象。

    李蔚和刘洋在莫斯科和圣彼得堡两个城市看了两场球赛。而无论是哪个城市,到处都是足球元素:街头巷尾到处贴着足球的海报、人们在街头摆上袖珍球网,孩子们踢得不亦乐乎、餐馆里人们穿着自己喜爱球队的队服,在摆着“大力神杯”的桌子上喝啤酒看球赛……6月底的俄罗斯,因为纬度很高,白昼时间特别长,甚至有地方是极昼,临近凌晨12点,圣彼得堡的天还是亮的,街上熙熙攘攘也都是各国球迷。

    每个球迷都有自己心中的偶像,李蔚和刘洋也不例外。

    北京时间6月27日凌晨,本届世界杯D组末轮比赛阿根廷对阵尼日利亚,小夫妻在圣彼得堡球场见证了这场生死之战。他们和全场所有的阿根廷球迷一起为阿根廷队球星梅西呐喊。“没想到能这么近距离看到梅西,简直太完美了!”李蔚回忆起当天依旧兴奋不已,球场上球迷们的呐喊和球员们的拼搏,成了她一辈子的记忆。

    出门在外,要安排的是衣食住行,李蔚说俄罗斯人比较讲究饮食,菜肴的品种丰富多彩,鱼子酱、罗宋汤、传统小煎饼,都是非常有民族特色的。“可到俄罗斯不到24小时,我就想吃宣城小菜面了,俄罗斯的早餐是牛奶煮稀饭,吃一口我就齁死了。”李蔚说,月是故乡明,菜是家乡香。她还将从宣城带去的水阳干子分享给身边的外国人,美味赢得阵阵夸赞。

    此外,李蔚还发现,虽然俄罗斯和宣城的自然环境各有各的特色,但对比下来,宣城要干净许多,市民素质也普遍要高。“最近各媒体都在报道说日本人素质多高,看完球赛捡垃圾,踢完球休息室里也整理得很干净。其实我们中国人,宣城人看完球也都会捡垃圾。”李蔚说,“现在中国人出去素质很高的!我们宣城人出去肯定也不能给家乡丢脸!”(应采访对象要求,本文均为化名。 本网记者 张蓉)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888