所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

市区2018年5月份“市民创建之星”评选揭晓

来源:宣城文明网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-07-11 08:33

    经过市民推荐、社区审核、市民代表评议,现将今年5月份“市民创建之星”通报如下:

    郭世根鳌峰街道城南社区退休老党员。他始终保持党员的模范带头作用,内涝时积极配合社区做好防涝救灾工作,及时联系社区通知居民转移,自费购买工具配合救灾工作。

    苏学春鳌峰街道锦城社区鳌峰新村门卫。他在平凡的工作岗位上力求把事情做得细致,认真完成铲除冰雪、清扫垃圾、规范车辆停放、修整不平道路等工作。

    赵家喜鳌峰街道宝城社区房改小区退伍军人。他乐于助人,积极铲除冰雪,疏通化粪池和下水管道,在得知小区住户反应的屋顶渗漏问题时主动参与调解、查看渗漏情况、做维修预算、协调住户平摊楼顶的维修费用。

    吕秀萍澄江街道塔影社区开元小区居民。她是低碳生活的宣传者和践行者,生活细节中处处反应她健康环保的生活习惯,在社区创建中带头加入保护环境的队伍,积极协助社区做好低碳生活的宣传。

    张建玲澄江街道城北社区志愿者。她积极参加抗洪、文明城市创建等多项志愿活动,在新车站做“志愿导乘服务”时耐心帮助前来咨询的乘客。

    马翠萍西林街道西林社区富春花园小区楼栋长。她积极配合社区做好楼栋服务工作,排查治安、消防安全隐患,检查楼道及周边环境卫生,妥善调解邻里矛盾,她还以身示范多次参与网格卫生大整治等志愿服务活动。

    张国安 敬亭山街道敬亭村下东庄村民组长。面对下东庄组是一个的“空心村”的情况,他自愿承担起照顾全村老人的担子,帮助他们解决生活难题。他还带头参加村里组织的义务劳动,进行村内环境整治。

    刘先金天湖街道枫河村四组村民。他是村里的“义务割草工”,用自家的机器、汽油常年为村里义务割草,遇到路面不平或者破损的地方,也会留心记下,等农闲时补好。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888