所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

注意!冒充燃气公司员工推销报警器的又来了

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-06-29 08:09

    中国宣城网讯 戴着伪造的工作牌,先是上门“检修”,然后就是强行“推销”。近日,有多位市民向记者反映,自己遭遇了假冒燃气公司员工上门换管道、装监测仪的状况。记者从宣城燃气公司核实到,该公司近期并没有组织工作人员上门推销,广大市民不要上当受骗。

    近日,家住市区柏庄小区的黄女士在网上发帖称,小区内有人冒充燃气公司工作人员上门推销燃气设备。

    “看着他拿着工作证,穿着工作服,说得也头头是道,大家并没有怀疑,因为都担心出现危险嘛,也就同意安装了,就是安装费用太高。”黄女士告诉记者,该男子上门表示,因为近期各地频繁发生燃气事故,所以公司决定对使用普通胶管及老化软管的用户,更换安装燃气泄露防爆装置。但是一问价格,竟然还要300元。心有疑惑的黄女士想了想,决定过几天再办理。

    事后黄女士从小区物业处得知,小区内并没有收到燃气公司的通知。“被骗钱还是小事,被来路不明的人私自更换了燃气管,出了安全事故谁负责啊!”黄女士说,目前小区楼道内张贴了不少管道更换的诈骗通知,物业也正在组织人员进行清理。

    记者采访了解到,近期这类骗局在市区多个居民小区上演。网友“蘑菇倒立”也表示,大约一个星期前,有人上门向他们推销了燃气警报检测仪器,还表示这类仪器可以通过卫星定位系统,实时监测。

    对此,记者联系了宣城燃气公司,燃气公司回复说,近期他们确实接到了不少小区用户来电咨询是否有安装燃气报警器的相关业务。目前暂未有市民上当受骗。

    “这些人是打着燃气公司工作人员的旗号,向客户变相兜售产品。”宣城燃气公司工作人员表示,公司已通过客服平台向用户发出了警示,如果再遇到类似情况,市民一定要多加注意,切勿上当受骗。

    该公司工作人员表示,他们公司从未组织人员上门安装报警器、更换管道,除非有用户遇到燃气管道发生泄漏问题时主动联系该公司,工作人员才会上门检修。如果在安检时发现用户的橡胶管老化,会询问用户是否更换和安装管道,但均采取自愿原则。用户也可自己拨打宣城燃气公司电话申请更换软管,但一般情况下不会由师傅自己收钱,而是用户自己到大厅或者致电客服预约。而且,管道更换的价格也并不固定,要根据不同材质计算费用。燃气公司提醒市民提高警惕,如遇类似情况或天然气险情,可以拨打宣城燃气公司3029777咨询。(本网记者 余健)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888