所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

生活在宣城的“歪果仁”:听听他们和宣城的故事

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-06-22 08:28

    有朋自远方来,不亦乐乎?

    改革开放40年以来,随着我市社会经济发展逐步提升,城市经商环境、投资环境、生态环境变得越加美好,宣城正成为国外友人投资、生活和学习的选择。

    据市公安局出入境管理支队统计,今年1月1日至6月5日,出入境管理支队共受理外国人申请签证及居留证件121人次,相比2017年上涨30%,人数再创高峰。

    这些来到宣城,被亲切地称为“歪果仁”的外国友人,在宣城工作、生活感受如何?随记者一起来听听他们和宣城的故事。

    巴西帅小伙Braian:爱上皖南姑娘皖南风景 甘当宁国“奶爸”

    巴西小伙Braian来到中国十多年,从最初的旅游观光到现在结婚生子,他曾在国内多个一线城市生活过,享受过高薪高职位的待遇,在爱神丘比特的指引下,他爱上了皖南姑娘周利民,放弃了所有,来到了宁国。

    “我现在的中文名字叫周高明,和我夫人的姓一样。”周高明用标准的普通话介绍着自己,一旁的夫人周利民则掩嘴偷笑。周利民向记者介绍说,周高明的中文比较好,沟通起来很方便,再加上她自己也会英语,所以两人交流基本没有障碍。

    问及对宣城印象如何,这位曾经在北京、天津等城市生活过的巴西人来说,他见过高楼大厦,看过大川大海,可内心最爱的还是皖南风景。

    “来到宁国,第一个感觉就是空气太棒了,太适合居住了!小城市街道简单,麻雀虽小,五脏俱全,这里什么东西都可以买到,生活很方便。”周高明笑着说,2016年,他在宁国定居下来。他对宣城的敬亭山、鳄鱼湖、宛陵湖等风景颇有好感,风景秀丽,空气清新,甚至比巴西里约的风景也不差。

    前不久,周高明还到宣城市中心血站献了一次血。原来是他中国朋友的父亲因病治疗急需O+血型,得知消息后,他立即赶到了市中心血站采血救人,现在病人经过输血治疗后已转危为安,周高明得知消息后也开心地笑了。

    现在,周高明已然是一个全职爸爸,星期一至星期五生活在宁国,每天最重要的工作就是带孩子,到了周末他会陪妻子来宣城市区逛逛散散心,做一个体贴的好丈夫。

    周高明介绍说,他家四个兄妹,自己排行老三。他在宁国结婚时,家族所有人都来到了宁国,他们可羡慕周高明在中国结婚,有一个中国老婆。平时在家,周围的邻居都知道有一个巴西“奶爸”。因为带不了孙子,丈母娘开始还不乐意,心里可着急了,现在也慢慢想通了,这个巴西女婿还真是个勤快人。

    “现在,这里已经是我的家了,我有老婆和孩子,我爱宁国。”周高明说。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888