所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

64位工人终于拿到工资款

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-06-12 09:15

   6月8日,郎溪县人民法院一次性执结64位工人工资案件,兑现案款共计22.7万余元,为该院“江淮风暴”执行攻坚战再添战绩。

    郎溪一农业开发公司运营以来,因管理不善倒闭,导致李某等64名工人的工资27.7万余元未支付。今年以来,李某等人因迟迟未拿到工资多次到有关部门信访,后李某等人将公司起诉到法院。经法院调解,工人们与公司达成了一致的调解协议。但该公司未按协议履行,工人们遂向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,郎溪法院启动涉民生案件“绿色通道”,指派专人负责,全程跟进。经查,该公司早已人去楼空,其厂房、土地均租自于另一公司,公司法人代表程某外出不归,案件执行一时陷入僵局。工人们因长期未拿到工资,情绪激动,数次到法院和相关部门上访反映诉求。

    承办法官没有轻言放弃,持续盯紧该案,通过执行联动机制掌握的线索,将程某“请”进法院,但程某表示公司确实没有资产了,无法按协议履行支付工资的义务。承办法官向程某阐释了拒不履行生效法律文书的严重后果,依法对其采取司法拘留强制措施。司法拘留期满后,程某态度也有了转变,表示公司有一些机械设备放置另一家公司,现已被法院拍卖,并提供了相应的发票。法院依法查询后,将机械设备的拍卖款22.7万余元提取,用以支付64名工人工资。工人们拿到了自己的辛苦钱,案件全部实结。(唐传凯)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888