所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

莫名收到快递 竟是“货到付款”骗局

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-06-12 08:17

    收到货到付款的快递,大部分人第一反应就是掏钱给快递小哥,然而,有多少人会注意这些快递是否是自己的呢?近日,市人民医院的护士柏女士就遇到这样一件糟心事,付了钱的快递,东西却是两双破丝袜。

    市民反映:30元货到付款 竟然是两双破丝袜

    近日,市人民医院神经外科的柏女士向记者反映,她近日收到了一名自称为快递员的电话签收包裹。由于她本人不在,她的同事就签收了包裹,快递员要求柏女士的同事先付款30元,声称这是货到付款,因金额不多,柏女士的同事没有多想就支付了费用。

    “当天不是我上班,所以同事给我打了电话后我觉得特别纳闷,自己最近没有网购,即使是有快递的话,也很少是货到付款的。”第二天,柏女士打开包裹一看,里面竟然是两双破了洞的旧丝袜。柏女士见状,立即拨打快递单据上邮寄方的电话,但电话始终无法接通。

    “就在11日,还有一个朋友告诉我,她也接到了同样的快递,并且邮寄的东西也和我一模一样,但里面只有泡沫包装纸和纸巾。”柏女士说道,这个事情让自己和朋友都感到害怕,快递上关于他们的名字、家庭地址及电话号码信息,都很准确,到底是谁泄露给了他人呢?

    记者调查:货到付款成新骗局 多是三无产品

    记者搜索发现,从前两年开始,各地网友都反映遭遇了类似事件,柏女士经历的不是恶作剧,而是赤裸裸的骗局。有网友表示,“自己每天接收大量快递,有时想都没想就签收了”。也有网友称,“是爸妈帮忙签收了快递,以为子女又买东西了呢。”

    遭遇过此类骗局的市民告诉记者,这些快递的发件人都来自广东,快递单上标注有“化妆品”、“试用装”、“礼品”等迷惑信息。快递的包裹里,一般装有仿造知名品牌的三无洗发水、香水等物。另外,由于市民已经签收快递,所以发现被骗后,也很难从快递公司处索赔。

    律师提醒:提高警惕 切勿轻易签收

    针对此类情况,记者询问了律师事务所的石报春律师。石律师介绍称,类似情况在近几年快递行业快速发展的时期时有发生。虽然国家规定,邮递快递必须实名登记,但很多快递公司在这方面做得并不好。“加上网上一些不良商家随意出卖顾客的信息,才让一些不法商贩有机可乘。”石律师向记者解释道。

    石律师向记者表示,市民在日常生活中,对于货到付款的快递,一定要问明白、看清楚是否是自己所购买的物品,实在记不清了,可以当下回拨对方电话咨询,切勿轻易签收,以免带来不必要的损失。(本网记者 余健)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888