老党员考场外送清凉_中国宣城网|宣城网|宣城新闻网|宣城最权威的新闻网站

所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

老党员考场外送清凉

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-06-08 09:35

    中国宣城网讯 6月7日是高考第一天,气温一改往日清凉变得火辣起来,高考学子在考场内为未来奋笔疾书,考场外家长们在苦苦等待。一些党员主动来到各个考点外,给考生家长送去纳凉物品和矿泉水,党员们用公益行动拉近了与群众之间的距离。

    6月7日上午,骄阳似火,在市第二中学的南校门广场前,家长们虽然忍受着高温“骚扰”却不肯离开校门一步。不少家长们为遮挡热浪苦苦寻找纳凉用品,但只能无奈地用手遮挡太阳寻找阴凉处躲避。此时,一位50多岁的老人手拿摇扇,每见一位考生家长就主动上前发放一把扇子,家长们拿到扇子连声感谢,他们手中挥舞的小扇子带来了清凉,也带来了一丝温情。

    发放摇扇的老人名叫王磊,是国企一名普通员工,同时也是一名有着24年党龄的共产党员。王磊今天特意从家中赶来,给家长们送去了摇扇。“虽然我家里没有高考的孩子,但是我作为一名共产党员,时刻牢记为人民服务的历史使命,今天来现场,给家长们发发扇子解解暑,希望他们不要着急,耐心等待孩子们顺利考完。”王磊笑着说。

    在市第二中学南校门广场的另一侧,国企员工朱春兰和朱君两位党员也正拿着纸袋走向路边纳凉的家长们,两人胸前别着鲜红的党徽,他们走到家长之中,将所带的纳凉摇扇和矿泉水一一散发。朱春兰党龄17年,朱君党龄10年,他们表示,作为共产党员,为群众服务是应该的,甘于奉献才是共产党员的本色。

    几位党员在现场为群众服务得到家长们的认同,一位杨先生表示,这么热的天,老党员来到现场为家长们服务,打心眼里谢谢他们。(本网记者 汪鸣)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888