王亚云:执着幼儿教育事业_中国宣城网|宣城网|宣城新闻网|宣城最权威的新闻网站

所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

王亚云:执着幼儿教育事业

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-06-08 08:17

    “面对这么多孩子和家长,我有这份责任,提出这件提案。”绩溪县十届政协委员王亚云介绍自己的提案时,对记者如是说。

    王亚云坚守教育事业已20余年,现任绩溪县幼儿园园长。她潜心探索教改,业务精湛,对孩子们关怀备至、呵护有加,有着“园长妈妈”的称号。她还经常挤出时间,到各个教学点走课和到乡村学校上示范课,组织“六一”爱心义卖、“石镜寻美”等各项有意义的活动,播撒爱心。她先后获得省教坛新星、省学前教育先进个人、市学科带头人等荣誉称号,并受聘担任国培、省培辅导教师。

    作为十届县政协委员,王亚云积极履职,充分发挥作用。2016年、2017年,她连续两年提交了关于幼儿园建设的提案。

    据王亚云介绍,绩溪县城区三所小学一年级共计700多名学生入学,而县城只有一所独立公办幼儿园和一所小学附属园,幼儿园大班毕业人数仅200多名。学前教育公共服务的公益普惠程度不高,“入园难”仍是突出问题。她通过调研发现,虽然近几年民办幼儿园如雨后春笋般发展起来,但办学质量参差不齐,有的设施设备存在安全隐患,有的管理不尽规范。

    2016年12月,王亚云在绩溪县政协十届一次会议上提交了《在绩溪县城增设一所公办幼儿园分园》提案。2017年12月,王亚云再次围绕学前教育问题,提交了《增设公办园、规范民办园——有效促进绩溪学前教育健康发展》的提案。她建议,制定幼儿教育规划,合理布局并适当增加公立幼儿教育机构;督促民办幼儿园经营方切实保障幼儿教师的合法权益,使民办幼儿教师享有公办教师同等待遇,以保证教师队伍的稳定性;加强监管,对不符合条件的幼儿园,按照《民办教育促进法》《幼儿园管理条例》等有关法律法规和文件精神坚决予以取缔。

    据悉,绩溪县制定了《绩溪县第三期学前教育行动计划实施方案(2017-2020)》,计划到2020年,基本建成布局合理、覆盖城乡、办园规范、师资达标,保教质量合格的学前教育公共服务体系,全县学前三年毛入园率力争达到96%以上,公办幼儿园和普惠性民办幼儿园覆盖率达到100%。

    王亚云表示,“鼓励普惠性幼儿园发展是今后发展学前教育的着力点,希望能建立起合理的普惠性幼儿园成本分担机制,让更多幼儿能够在家门口上质量好的幼儿园。”(本网记者 谭艺莹)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888