所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

越野车被三轮车剐蹭 车主知对方家境难竟退回赔偿费

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-05-25 08:40

    中国宣城网讯 正常行驶的越野车被违章行驶的电动三轮车剐蹭了一下,电动车赔付了越野车修理费,可是越野车随后又主动把这笔修理费退还给了电动车。这是怎么一回事呢?

    今年36岁的孔德丽,家住旌德县三溪镇古城村。是一位军嫂,再过几天她就要去千里之外的丈夫的军营随军去了。5月20日上午她开着自己的越野车在县城办事,在县城徽王超市路口正常行驶时,被一辆电动三轮车剐蹭了一下。“因为我的车子并没有买车损险,所以对方必须要赔偿修理费。”

    “我们经过现场勘验,认定这辆电动三轮车负全责。”事故处理民警章国庆告诉记者,驾驶电动三轮车的胡长生见是自己的错,就掏出自己随身带的一个布包,从布包里拿出一张存折,去银行取钱,准备赔付越野车的修理费去了。

    “我看到他把存折放在布包里随身带着,就感到很奇怪,他怎么把存折随身带着呢?”就在孔德丽在交警队的事故处理中队等胡长生去取钱赔付修理费时,民警章国庆把胡长生家里的情况告诉了她。

    原来胡长生家住蔡家桥镇乔亭村,今年72岁了,患有慢性病,虽然有两个儿子,但是大儿子因为出车祸残疾了,一直由胡长生照顾着,小儿子也一直没有成家在外地谋生,没有办法照顾家里。胡长生每天都要开着辆电动三轮车到街上贩点小菜回去卖。“他家里很穷,在他眼里这张存折是他唯一的财富,也就带在身上了。”章国庆说因为他家大儿子的那场车祸,所以我们民警知道他家的情况。

    孔德丽虽然把胡长生赔付的1200元修理费收下了,但她心里已经想好了,回家后等丈夫有空就把这事告诉丈夫一下,然后把这笔钱退还给胡长生。“我家虽然不是那么特别有钱,但这1200元钱还是出得起的,这笔钱对一个生活条件不好的人家也算是一笔不小的开支了。”

    5月21日上午,孔德丽特地来到了交警队,找到了章国庆。“当我听她说要把那1200元钱退给胡长生时,我既意外又感动,我处理交通事故很多年了,还是第一次遇到这种情况。”胡长生在章国庆的见证下,从孔德丽的手里接过了那1200元钱后,一再表示感谢,并表示以后开电动车,一定要遵守交通规则,不给别人带来麻烦,也不给自己带来麻烦。(特约记者 曹小兵)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888