所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

宁国市积极开展“清废行动”整改工作

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-05-16 09:43

    中国宣城网讯 日前,生态环境部“清废行动2018”督查组在宁国检查,共向宁国市反馈5个督查问题,包含生活垃圾、废品收购、一般工业固废等。针对排查出的问题,宁国市立即开展相关清理整顿工作,对问题清单上存在的环境违法行为依法予以查处,目前整改工作基本完成。

    5月14日下午,记者首先跟随环保部门来到宁国市104省道“二改一”工程石村段。据介绍,该堆放点原为垃圾收购点,因省道“二改一”工程拆迁,遗留的固体废物露天堆放,未采取相应防范措施,被督查组列为问题点。

    记者现场了解到,该路段业主单位宁国市交通局前期已经组织人员清理,由于降雨天气,暂停作业。接督察组交办后,宁国市立行立改。5月12日起,汪溪街道办事处组织清运公司,动用数台大型工程车将堆积在此的塑料瓶外包装纸清运至金桥湾垃圾中转站,并集中转运至海螺水泥窑厂焚烧处理,化为水泥原材料。后组织保洁人员对地面残留垃圾进行人工清理。目前垃圾清运工作已基本完成。

    随后,记者来到河沥园区富宁北路厂平工地。此前,督查组在此发现了生活垃圾随意倾倒堆放的问题。目前,堆放的生活垃圾已全部被清运。

    据悉,自开展“清废行动”整改工作以来,宁国市高度重视,严格按照省市相关要求制定了《长江经济带固体废物大排查行动宁国市实施方案》,要求各乡镇人民政府、街道办事处、市直有关单位对辖区内固体废物相关情况进行全面排查,同时全面清查该市东、中、西津河,水阳江河道、沿岸及青龙湾水库区域排查范围内的固体废物倾倒现状。共排查出辖区固体废物堆放点9处,以建筑垃圾、生活垃圾为主,目前全部整改完成。

    同时,为推动落实固体废物大排查行动,坚决遏制固体废物非法转移、倾倒和处置行为,在市环保局的支持下,宁国市对该市一般工业固体废物年产1000吨以上和危险废物年产100吨以上的重点产废企业进行了专项检查,重点检查企业固体废物产生、贮存、运输、处置等情况。共检查企业21家,并对检查中发现的环境违法行为进行了处理。(本网记者 谭艺莹)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888