所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

送这位老太太去医院的好心人,你们在哪?

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-05-14 08:39

    近日,老家在宣州区古泉镇的市民李女士向记者反映,5月11日上午,她的婆婆范雪英在古泉镇九联社区附近不慎摔倒,一位中年人及时将老太太扶起,还和同事接力将老太太送到了医院,检查确定没有问题后又将老太太送回了家。老太太和李女士夫妻俩都希望可以找到这两位好心人当面道谢,并将他们垫付的医药费还给他们。

    “这年头还是好心人多,要不是他们及时把我从泥水里抱起来,我还不知道要躺多久呢!”5月12日下午,69岁的范雪英正在家里休息,提起前一天的事情,老太太连连感叹现在还是好人多。老太太告诉记者,5月11日上午7点多钟,她出门准备到古泉镇街上买些肉菜,走到正在修路路段的时候,不慎踩在泥巴上滑了一下摔倒在地。周围的一些居民看到老太太摔倒后迅速围了过来,一位40多岁的中年人走上来,将老太太抱起放到附近干净的地方,还关心的问老太太情况怎么样。“过了会儿,我觉得好了一些,就准备先回家,下午让老伴带我去医院瞧瞧。那位抱我起来的中年人说摔倒了不能耽搁,要立刻开车送我去医院检查。”

    那位中年人开着车带着范雪英到梅林学校附近的时候,接到电话说单位有事要尽快赶回去,这位中年人通知了同事开车继续陪同老人去医院检查,才放心的往回赶。老太太到医院检查后并无大碍,他们又将老太太送回了古泉镇的家里。“真的是太感谢他们了,抱我弄得一身泥,送我去医院把车也弄脏了,我到现在也不知道他们是哪个单位的,叫什么名字,只是听他们打电话的时候说一个姓孙一个姓谢,真想快点找到他们,当面向他们表示感谢。”

    说起老太太前一天的遭遇,范雪英的儿子儿媳也非常感动。“我们平时在城区上班,周末回家和老人团聚,老太太见检查结果没什么问题,怕我们担心也没通知我们,我们是周六上午回家才知道这件事情。”李女士告诉记者,回家后老太太对及时救助的两位好心人赞不绝口,一定要让他们夫妻找到这两位好心人好好的感谢。他们作为老人的子女,除了要将热心人垫付的医药费归还以外,也希望可以当面谢谢他们对母亲的帮助。(本网记者 余庆)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888