母亲节催热宣城“温情经济”_中国宣城网|宣城网|宣城新闻网|宣城最权威的新闻网站

所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

母亲节催热宣城“温情经济”

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-05-14 07:58

    “周日是母亲节,我早早地预订了一大束鲜花。”“给妈妈买了一套化妆品。”“我准备给妈妈报个旅游团,妈妈辛苦了一辈子,让她出去放松放松。”母亲节到来之际,儿女们都想在母亲节当天让妈妈开心过节,5月13日,记者走访发现,我市多家鲜花店、商场、蛋糕店以及旅行社都打出了“亲情牌”,母亲节市场经济火爆。

    鲜花、蛋糕节前预订火爆

    预订一束鲜花表达自己对母亲的感恩,成为不少市民表达孝心的方式。记者走访花店了解到,在距离母亲节一周前,各家花店已经开始接受母亲节的鲜花预订,花篮、花盒、抱抱筒、小花束等常用的包装方式,在母亲节前夕也很受欢迎,不少店家还专门为母亲节设计了鲜花搭配的色系,希望能给母亲节带来惊喜。

    “如今,许多年轻人已经不在单一的选择康乃馨,他们也会选择一些颜色鲜艳、时尚的花,寓意着母亲永远年轻。”记者采访凤凰桥一家花店老板王磊了解到,五一过后,他和爱人就开始忙着准备母亲节的主题花束,目前已经预订了几十单,母亲节已经成为继情人节、七夕之后鲜花热销的节日之一。“常见的预订价位在100多元,单价虽然比不上情人节,但是人气还不错。”

    不少鲜花店的老板表示,除了客户上门预订外,还有不少订单是通过网络预订的。预订鲜花的人群中90后更加积极,至少提前了一周。正在花店里取花的张晨说:“去年母亲节当天买花,价格贵了不少,所以今年我是提前在微信朋友圈订好,今天直接来拿花。”

    除了鲜花预订火爆外,蛋糕店生意也不错,预订一个蛋糕表达“甜蜜的孝心”逐渐成为今年的一种新时尚。“这几天给母亲订蛋糕的客户逐渐增多。”市区丽晶国际一家蛋糕店工作人员告诉记者,有不少消费者愿意选择在母亲节当天订一份蛋糕,送到家里一起享用表达孝心,预订客户以年轻人为主。

    珠宝首饰、化妆品最热销

    记者还走访了市区多家商场、专卖店,发现不少女装、珠宝、化妆品也因为“母亲节”大做促销活动。

    记者注意到,目前,中老年女性服饰的折扣力度较大。“现在很多市民都会选择在节日当天为母亲买衣服作为礼物,正好赶上换季,所以我们的折扣力度也是相当大的。”锦城路某品牌服装专卖店销售人员说。

    不少化妆品专柜也适时推出了优惠活动,成为今年母亲节促销的热门商品。不少化妆品品牌推出了母亲节套盒。“我就给妈妈买了一套高档的护肤品,刚好做活动比较划算,希望妈妈能永远年轻。”市民吴丽媛说。

    此外,市区各大珠宝饰品店内纷纷打出促销牌,黄金每克减10元,黄金换新品每克加工费减半,买钻石送金条等活动层出不穷。母亲节当天去店里挑选饰品的顾客逐渐多起来,不少市民趁着活动前来买饰品。

    “请妈妈出游”掀起旅游小高峰

    “趁这次母亲节,我给母亲订了旅游团,陪她出去看看世界。”市民何晓慧说,母亲辛苦几十年了,我们做子女的一定要尽孝心,带她一起出去看看。趁着这次母亲节,她带着母亲一起出去旅游,让母亲看看他乡的风光。

    除了远游外,一些年轻人在母亲节当天组织全家近郊游,小何就告诉记者:“我在上周就和爸爸商量好,母亲节当天,带着母亲、爷爷、奶奶去周边的农家乐玩一天,让爸爸和爷爷钓鱼,母亲和奶奶唠家常,其他的事则全由我来做,平时总是母亲做饭给我吃,我也要做一顿美味佳肴给她们尝尝。”

    记者在旅行社了解到,因母亲节适逢周末,不少年轻人利用年休假,陪母亲一起报去日本、韩国、香港的旅游团。周边游也很火爆,附近的西塘古镇、苏州林园、千岛湖等景区也十分受欢迎。“我们也针对母亲节,推出了一些适合家庭出游的路线,这个周末的家庭团都满了。”木直街的一家旅行社老板说,五月本来就是旅游高峰期,这周的旅游更是掀起了一个旅游小高峰,所有的导游都忙着出去带团了。(本网记者 徐晨)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888