“小消费”正悄悄流行 碎片时间商机大_中国宣城网|宣城网|宣城新闻网|宣城最权威的新闻网站

所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

“小消费”正悄悄流行 碎片时间商机大

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-04-16 08:58


娃娃机深受年轻人喜爱。

    电影开场前,觉得无聊?在迷你KTV唱一曲吧。排队等座时间难熬?在按摩椅上享受一会儿呗。同伴试衣服没地去?投个币玩一会抓娃娃机。记者日前走访市区各大商场和购物广场发现,精明的商家正在挖掘“碎片化”时间中的那些机会,“小消费”中蕴藏着大商机。


市民体验共享按摩椅。

    微按摩 体验后可当场购买

    4月8日傍晚,李婷带着家人去国购广场吃晚饭,餐厅需要排队,李婷便想到趁这个时间带家人去体验八佰伴一楼的按摩椅。和李婷有一样想法的市民不在少数。

    记者看到,十几台按摩椅上有几位正在享受按摩的市民。其中一位市民刚刚结束了按摩,起身要走。“我在附近的写字楼上班,刚吃完晚饭,正好休息一下。”市民赵月说。

    旁边有几位市民对这些按摩椅感到好奇,因为之前从来没有尝试过,所以还在研究。“我们买的电影还有半个小时才开场,不知道按摩一下要多长时间?”听闻此言,赵月热心地介绍起来:这个按摩椅使用时可以选择时间,从几分钟到几十分钟都可以,根据时间长短价格从几元到二三十元不等,用手机扫码付费。

    赵月说,他爱人是老师,每天站着授课很累,本来想买一台按摩椅,但是价格太高,一直在犹豫。现在他经常晚饭后和爱人来这里按摩个半个小时。“买个按摩椅太贵,而且放在家里很占地方,这种‘微按摩’的方式特别好。”

    除此之外,国购影城门口和市汽车站内也都有“微按摩”的身影。其实,小消费还能带出大订单。记者了解到,这些按摩椅分属不同的公司营运,有的以共享按摩为主业,有的则是以体验带动销售,如果消费者觉得不错可以联系营运方购买按摩椅。八佰伴一楼销售按摩椅的店员告诉记者,自从开设了扫码付费的“微按摩”,订单比之前多了起来。

    迷你KTV 年轻人的新娱乐方式

    “刚刚等朋友的时候觉得无聊,进去吼了两嗓子。”大三学生王芳刚刚体验完迷你KTV,她告诉记者,同学们都玩过这个,还喜欢在朋友圈分享自己录的歌。“现在我们已经很少去KTV唱歌了,如果想唱,这个就挺不错,既能过把瘾,价格也不贵。”

    在国购广场五楼,两台这样的迷你KTV常常客满。很多人在等待电影开场的时候,把这里当做临时歇脚并放松的地方。费用一般为10-20元,可以唱歌、录歌,还能将自己录的歌曲分享到朋友圈,颇受年轻人喜爱。“我平时唱歌不怎么样,朋友们一起在KTV的时候也不太好意思开口。但是迷你KTV可以选择各种演唱模式,录出来的效果很好,每次录完发朋友圈,大家都纷纷给我点赞。”爱好唱歌的姚燕平时一有空就会去迷你KTV录个歌。

    “小消费”正成为年轻人的一种生活方式。原以为碎片化的几分钟只有靠刷手机度过的消费者,渐渐发现可以通过各种“小消费”来消磨时间。而迷你KTV正是备受年轻人喜欢的新型娱乐方式。

    抓娃娃机 积少成多消费不低

    在商之都四楼,整齐摆放着一排抓娃娃机。虽说不是时刻都有人在玩,但时不时就有人过来兑换硬币,试着抓几次。

    4月9日,市民谢安又兑换了10个游戏币,因为她看闺蜜第一次尝试抓娃娃机就成功了。她很喜欢娃娃机里的Kitty猫,于是也想抓一个,没想到她抓了十几次都没抓住娃娃。不甘心的她每次都告诉自己这是“最后一次”,一直到同行的闺蜜催促她电影快开场了,她才悻悻地离开。

    记者观察到在半个小时内,有十几个人来尝试抓娃娃,其中只有两个人抓住了。有的小孩子随便一抓便可以抓到一个;也有人一开始屡试不中,却在最后要走的时候抓到一个娃娃。

    娃娃机达人熊安琪对于如何抓住玩偶颇有心得,虽说她抓到的各种玩偶已能摆满一整个房间,但是她仍然认为,技术和运气各占一半。

    丰富的选项,填补了消费者的等待间隙。但对某些消费者而言,这样的小消费时间虽短,花费却不见得少。“我家专门腾了一个房间给我摆放娃娃,把抓娃娃的费用算下来,这些娃娃也要平摊到20-30元一个,并不比玩具厂批发卖的便宜。”熊安琪每个月都要花好几百在抓娃娃的小游戏上。(本网记者 徐晨/文 汪鸣/图)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888