爱心黄手环 温暖回家路_中国宣城网|宣城网|宣城新闻网|宣城最权威的新闻网站

所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

爱心黄手环 温暖回家路

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-04-16 08:13

    近日,在宁国市街头,记者发现不少老人的手腕上都多了一个明黄色的手环。

    老人张玉发告诉记者,自从自己上了75岁后,记忆力一天不如一天,有时候出个门都紧张,生怕自己忘了回家的路。前几天听说带个手环,就能防止自己走丢,便让儿子给自己申请了一个。现在带着手环出门,自己觉得很有安全感。

    记者看到,黄手环通身为硅胶材质,防水防汗。手环中间有一个信息存放口,可将老人亲近家属的姓名、电话等信息写在小纸条上放在里面,一旦老人走失,市民可以凭借这些信息帮助老人寻找家人。另外手环上还有一个二维码,爱心人士也可以通过扫描二维码查询到老人的具体信息,帮助老人找到回家的路。

    宁国市公安局工作人员高鹏向记者介绍,对于上了年纪的老人,尤其是确诊为患有阿尔茨海默症的老人,他们常常会忘记很多事情,比如回家的路。如果在这些老人身上增加一个特殊的标签,例如佩带上黄手环,那就能大大减少了他们走失的概率。今年1月10日开始,宁国市公安局和蓝天救援公益组织,共同组织了免费发放黄手环的活动。并且,为了确保该项公益活动长期开展,4月11日,宁国市公安局在该局公安微信公众号上还开通了在线申领渠道,填入佩戴人基本信息后,可在该局一楼视频服务中心,该市西津派出所、南山派出所、河沥溪派出所,市区宁阳公园大门牌坊等处领取黄手环。目前该局已发放黄手环超过400个。

    市民刘玉甜为该局开展的这项活动点赞。她说,现在自己在路上看到佩带黄手环的老人,自己会上去主动问候一声,也希望以后能有更多人看到这样的独行老人,都能上前多关心一句,然后帮助他们早点回家。(本网记者 刘畅)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888