十大精品线路展示全景山水诗乡_中国宣城网|宣城网|宣城新闻网|宣城最权威的新闻网站

所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

十大精品线路展示全景山水诗乡

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-03-28 08:29


龙川景区。

   又是春暖花开时节,微风渐暖,花香渐浓,草长莺飞,摇曳生姿。春风十里,出游的心是不是又蠢蠢欲动起来?暂时告别车水马龙的生活,来一场只属于春天的旅行,在对的时间遇见最美的风景。日前,宣城市旅发委发布了“游宣城不得不系列”旅游百品,宣城究竟有哪些不得不去、不得不尝、不得不住、不得不买呢?近期,本网将一一为你整理。

    若将宣城拟人,那么她必定会让人一见倾心,二见生情,三见流连难忘终生。

    回忆起她,记忆中有春日艳阳里的马头墙和金灿灿的油菜花,也有秋日暖光中深千尺的桃花潭与峭立蜿蜒的徽杭古道。

    在幽幽桃花潭畔赋诗一首“不及汪伦送我情”,在胡适故居内信步,感受先生“随遇而安因树为屋,会心不远开门见山”的闲情雅致。在敬亭山上摄下一景,亭落与层层云海青山交错环绕。宣城是极富文化底蕴的、秀美的、灵动的、壮阔的,但更重要的是——她是彩色的。

    如此,才有了这些你不得不了解的故事,不得不游的十条线路。独一无二,更无从模仿。唯有亲身探访,方能感同身受。

    文房四宝探秘之旅

    路线:敬亭山、水东古镇、张苏笔庄(宣州宣笔厂)、中国宣纸文化园、宣砚文化园、良才墨业等。

    坐落在泾县的中国宣纸文化园,仍旧保留着1500年前的传统工艺,108道全手工工艺,只为酝出一方好纸。在张苏笔庄,制笔大师张苏老先生的珍贵工艺,被一层层抽丝剥茧,展现得淋漓尽致……幽幽美景下,一代代匠人在此传承技艺,潜心劳作,才将这一千年前的传统文化流传至今,成为了中国最负盛名的笔、墨、纸、砚——“文房四宝”。惶惶时光过,恒久匠人心。宛如宣城之于皖南,是这一方水土的灵魂归宿。

    泾旌绩最美高铁之旅

    路线:查济、桃花潭、中国宣纸文化园、黄田、江村、宣砚文化园、朱旺、胡适故居、龙川、太极湖村、鄣山大峡谷、徽杭古道等。

    北有“京津冀”,皖有“旌泾绩”。乘坐着高铁呼啸而过,满目的美景应接不暇,仿若步入奇妙仙境,移步换景在这里,变得更轻松惬意。

    从查济古村的108座桥梁,108座祠堂,到李白赠予汪伦的“桃花潭水深千尺”;从以“洋船屋”为代表的黄田古民居,到奇石林立、彩池银帘的鄣山大峡谷……

    这一条路上的山水风光,不断穿梭,间或展现在眼前,编织成“最美高铁线路”。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888