月子会所,准妈妈的“时髦”之选?_中国宣城网|宣城网|宣城新闻网|宣城最权威的新闻网站

所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

月子会所,准妈妈的“时髦”之选?

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-03-26 08:28

 
月子餐送到房间。

   二胎放开,老一辈无暇顾产妇又顾两个小孩,加上一些夫妻对更高生活品质的追求,一种叫“月子会所”的母婴社会化服务场所悄然流行起来,现在市区不少产妇都选择到“月子会所”坐月子。

    月子会所到底提供些什么服务?去住过的产妇对它印象如何?连日来,记者走访了我市几家月子会所,为你揭开它的神秘“面纱”——

    现象——

    起价万元的套餐已预定到6月

    怀孕8个多月的张玉屏女士家住市区宛陵嘉园小区,最近一段时间,她特别发愁。因为她打算生完孩子后去月子中心坐月子,但挑来挑去还没有选定。“看中了一家月子会所1个月1万多元的套餐服务,但预约已经排到6月份以后了,只能再找别家了。”

    与张玉屏一样,龚梓涵最近也在为找月子会所发愁。“我跑了几家月子会所,我想要的房间和套餐服务都预定满了。”龚梓涵告诉记者,自己预产期快到了,想选一个朝南的小套房,这样阳光充足一点。但跑了几家会所,不是户型不满意,就是套餐内容不喜欢。

    记者在采访中了解到,向张玉屏和龚梓涵这样,急着找月子会所的产妇不在少数。她们都表示,房间朝向好,套餐服务又实惠的小套间早已订满了。

    “现在性价比好的房型都需要提前3个月预定,基本上一个产妇前脚刚走,后面马上就会有新产妇入住。”2月28日,在金瑞中心城附近的享悦时光月子会所,负责人吴晓华告诉记者,住月子会所的很多都是二孩妈妈,生二孩了想对自己好一点,另外就是家里忙,没人照顾。

    “一般来讲,怀孕3个月稳定以后就可以开始预定月子中心了。早一点选择、预定月子会所,选择的空间会大一点。”吴晓华详细介绍道,目前性价比高的1万多元的房间已预定完了,得到6月才有空余的房间,其他价位的房间目前尚有空余。

    月子会所的服务是准妈妈们关心的焦点。吴晓华介绍,月子会所一般提供产妇贴身护理、月子餐、产后修复、医生查房、婴儿游泳等系列服务。对比月嫂、育婴师等家政服务,月子会所提供的是综合性的服务,其中,房间、配套设施及服务项目多是月子会所高价位的主要原因。

    随后,记者又来到了位于水阳江大道与紫金城交叉口附近的红蔷月子会所。经理万金花表示,很多二孩妈妈生第一个宝宝的时候没有到月子中心,生二孩时果断选择了月子中心。“这些妈妈通常年龄会大一些,经济条件也相对好一点。”万金花说。

    记者在采访中获悉,在我市,一般产妇在月子中心会住28天,也有个别月子中心推出42天甚至更长时间的套餐,通常收费起价1万多元左右,按套房、服务套餐标准不同逐渐增至3万多元。

    “营养套餐等级、产后修复项目的多少、房间大小、是单间还是套房,甚至房间朝向都是影响其价格的重要因素。”一位不愿透露姓名的妈妈告诉记者。


帮新生儿按摩。

    

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888