所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

“王长林”志愿服务队:榜样星火 燎原梅林一片“红”

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-03-12 09:01


“宁国公安——王长林”志愿服务队成立仪式现场。

    他曾五闯火海,勇救被困群众;他曾爱心资助,圆“板凳”女孩“走”出大山的梦。他就是“安徽好人”——宁国市公安局梅林派出所民警王长林。

    一个人,感动一座城。去年3月份,“宁国公安——王长林”志愿服务队成立,到现在共有40多名志愿者。他们中,有梅林派出所的民、辅警,也有梅林镇的政府工作人员、单位职工、企业员工、教师、热心群众……

    学习雷锋,奉献他人。如今志愿服务队已经成立了一年,让我们一起去看看这群可爱的志愿者们留给我们的温暖与感动。


志愿服务队帮助困难群众张香花圆学技艺的“微心愿”。

    帮助残疾家庭实现“微心愿”

    “谢谢,非常感谢!”去年3月21日,在学会“宁国公安——王长林”志愿服务队志愿者教授的手工制品制作技艺后,宁国市梅林镇花园村村民张香花连连道谢。

    今年50岁的张香花由于腿部残疾导致其行动不便,更不幸的是,她的丈夫也身患重疾,家庭收入非常微薄,生活上经常入不敷出。“就是想找个活干,哪怕一天挣个几块钱,也能贴补家用!”几天前,张香花曾对上门走访的民警坦露心声。

    得知张香花的心愿后,“宁国公安——王长林”志愿服务队的队员们很快来到她家,给她“传经送宝”,手把手教授她手工制品的技艺。

    “爱心帮扶,做力所能及的事!”主动加入志愿队的辖区双益电子有限公司的员工胡遵文,见张大姐很快学会手工制品技艺后,自己由衷地感到高兴。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888