所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

长假过后,市民健身“甩肉”忙

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-03-07 08:48

    “每逢佳节胖三斤”。春节过后,很多年轻人都在朋友圈感叹“自己胖了”。经过一个冬天的“囤膘”,再加上春节长假全身心放松、胡吃海喝,短短几天,不少市民发觉脸上的肉多了,肚子上的赘肉又长了一圈。

    这不,虽然刚进入工作状态没多久,市民就开始锻炼身体,不少年轻人走进健身馆和体育场,开始“甩肉”瘦身。记者在走访调查中发现,有的瑜伽馆、健身房甚至出现了“排队上阵”锻炼的现象。


学员在教练指导下练习器械。

    组团跑步成风尚 “减肥计划”上日程

    3月5日晚上5点左右,家住市区国鑫小区的刘道清前往宛陵湖跑步,刚到宛陵湖,跑友高莲香、余为强等人已经在做热身运动了。

    “过年的时候走亲访友,各种胡吃海塞,肚子整整胖了一圈。刚刚跑过来的路只有1公里,明显感觉大腿已经迈不动了。”刘道清告诉记者,春节前他就提前回向阳老家过节了,整个春节期间,除了睡觉,就是走亲访友,没有锻炼,而且他们老家农村的亲戚都非常实在,每顿饭都不低于10样菜。这10多天下来,体重飙升了2公斤。

    刘道清说,他平时就喜爱跑步,也经常参加全国各地的马拉松赛,由于春节期间缺少锻炼,目前增加的体重,他得花更多时间去减掉。

    “一上班,就已经制定了减重计划,先和跑友们一起‘刷’宛陵湖,然后准备多跑几个马拉松,在一个半月内将肥肉减掉。”刘道清一边做拉抻运动一边告诉记者他的健身计划。

    说起减肥,与刘道清一起跑步的高莲香一脸郁闷。她说,自己是易胖体质,吃点东西就长肉,春节前多次提醒自己不要多吃,但没想到身心一放松,一个春节下来,她体重也增加了1公斤多,所以春节过后马上就开始了减肥计划,打算通过运动和控制饮食来恢复体重。高莲香感慨道,一个春节把自己吃成了“圆滚滚”。

    健身房生意火爆 多个项目要排队

    两天来,记者先后走访了宛陵湖、府山广场体育场、瑜伽馆、健身馆等场所,看到锻炼的市民越来越多,其中不乏因春节体重增加而来减重的。尤其是健身房生意火爆,动感单车、跑步机都要排队等候。

    3月5日晚上,在府山广场运动部落健身馆内,十几位女士在教练的指导下进行瑜伽训练。市民夏姝是今年初次报名参加瑜伽健身的。她告诉记者,这个春节,她也吃胖了。这不,她晚上一下班,就来到健身房练瑜伽。另外,她每天都是坐在电脑前工作,出来锻炼也是对自己工作压力的一种释放。夏姝说:“春节过后,春天就要来了,马上衣服就要穿得少。如果不锻炼,原来的衣服肯定穿不了,肚子上的肉还会露出来。”

    运动部落健身馆负责人李方龙告诉记者,春节后来锻炼的市民明显增多,与去年年底相比增长了一半。而且其中很多人是直接奔着减肥而来,目前,来办卡的新顾客就有五六十人了。“人多的时候,动感单车和跑步机还要排队上阵。”李方龙表示,这是他们没想到的。

    在水阳江大道和创业路交叉口处的wm健身工作室,工作人员候皖虎告诉记者,最近几天,从下午2点左右到晚上9点,前来健身的会员络绎不绝。“我们是小型健身工作室,招的都是精英会员。假期后,很多会员都开始制定适合自己的健身计划。”

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888