所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

五大创新维度助力我市旅游产业发展

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-03-05 09:39

    2017年以来,我市旅游通过市场、项目、产品、数据、节庆五大创新维度,创新强化服务质量,全市旅游业稳步增长且态势良好。2017年,我市接待国内外游客3135万人次,同比增长21.8%;总收入共计270亿元,同比增长31.4%。增幅分别居全省前两名,而总量则位居全省第一方阵。

    精准挖掘潜在市场

    苏浙沪一直是宣城最重要客源地,我市正以“六百营销行动”为抓手,向苏浙沪看齐深度挖掘开拓旅游新市场。

    2017年,我市先后走进苏浙沪等地举办推介会、参加旅交会、考察学习100余场。针对苏浙沪游客需求,全年策划组织实施10余场营销活动,举办各类节庆活动100余项,发布特色主题旅游线路20余条,推出“游宣城不得不系列”旅游百品名录,加大“皖南川藏线”为代表的自驾旅游营销宣传力度等。

    此外,我市继续加强人才互动,出台《宣城市旅游智库建设管理办法》,建立全市旅游专家智库,首批入库专家53人,其中苏浙沪专家超过三分之一,率先在全省实施旅游智库建设办法。与此同时,组织市旅发委、敬亭山及县市区旅游干部到浙江挂职锻炼,加强与挂职地的联系。

    项目建设推陈出新

    近年,我市又新发展了一批全新旅游项目,为旅游的发展注入新活力。

    其中,绩溪旅投公司与香港爱家集团、北京顺峰集团合作,投资50亿元,打造登源河文旅综合体,以及黄山脚下的村庄等项目。广德旅投公司与北京丰盛集团、上海景域集团合作,共同打造太极洞5A级景区的创建。截至目前,全市新增了3个营收超亿元旅游企业,累计营收超亿元旅游企业9家。

    “项目建设是旅游产业发展的命脉,我们始终脚踏实地推动旅游项目建设。”市旅发委市场开发科负责人阮文武说。我市连续4年开展“文化旅游发展提升年”活动,4年来重点调度项目165个,累计完成投资126亿元。

    此外,我市高度重视旅游业可持续发展,制定全市老旧景区提升改造方案,扎实推进5A创建及景区改造提升工作;建立A级景区滚动复核机制,对4家3A级景区进行了摘牌,对2家4A级景区及3家3A级景区给予严重警告,并督促整改;联合市物价部门,建立景区门票价格惩戒联动机制。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888