本命年里,许下美好心愿_中国宣城网|宣城网|宣城新闻网|宣城最权威的新闻网站

所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

本命年里,许下美好心愿

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-03-02 09:01


陶蓉。

    人物:陶蓉 36岁 护士

    新年愿望:工作之余有更多的时间陪孩子

    18岁就做了护士的陶蓉,算是早早就实现了小时候的梦想。可是从事护士工作近20年,她有时候也挺烦这份工作:“属于自己的时间太少了!”

    她不是普通的护士,她在市中医院血透室工作,常年为尿毒症患者做透析。这里有180多名固定的患者,却只有17名护士,她和同事几乎每天都要为70多名患者每人做4小时的透析,所以时间总是安排得非常紧凑。“什么法定节假日、休假旅游之类的,离我们好远。”

    但是烦归烦,陶蓉从未想过要放弃自己的工作。“每次看到病人精神饱满地回家,每次得到病人的肯定,每次得知从我们这里走出去的病人找到了工作,我都会觉得自己的工作是有价值的,是值得骄傲的。”

    因为接触的患者多是固定的,有些甚至相处了几年、十几年,陶蓉和很多患者已经成了朋友。不少患者会在节日里给她和同事送花、巧克力,会不辞辛劳地从农村背来山芋、板栗等土特产送给她们,还经常感谢她们的照顾,说她们比自己的有些亲人还要亲。而当患者家里有红白喜事时,她和同事也会前去看望、随礼。

    说到新年愿望,陶蓉十分认真:“希望病人的医从性能更高一点。”她告诉记者,尿毒症患者因为不能排尿,饮食要十分注意,但有些患者就是不听医生的话,我行我素,这对病情影响很大。她希望,新的一年里,这些病人都能更“听话”一些,希望更多的病人能够回归社会,找到合适的工作,生活得更有质量。

    关于自己,她则希望能做好时间的分配,在做好工作的同时,分出更多的时间去陪伴孩子。另外,现在独身的她,也盼望能牵手有缘人,共同编织幸福时光。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888