所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

本命年里,许下美好心愿

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-03-02 09:01

    祝福、向往、期待、努力、拼搏……戊戌狗年的阳光迎面照来,每个人都怀揣着对新年的憧憬和期待,许下了美好的心愿。而对于许多属狗的人来说,本命年似乎有着更加特殊的意义。

    3月2日是元宵节,过了今天,“过年”就结束了,一元复始、春回大地。新年伊始,我们特地寻找了一些属狗的市民,通过报纸,抒写最朴实、最真诚的梦想。因为,无数个普通人的愿望,凝聚成我们这个城市的愿望,甚至我们这个国家的愿望。

    真诚地祝福亲爱的你和我新年快乐,祝福我们向美好的明天进发,祝福我们身体康健,祝福我们梦想成真!

    人物:彭雅琪 12岁 学生

    新年愿望:小学时光可以过得慢一点

    在人生第一个本命年里,彭雅琪将迎来她的小学毕业季。对这名市五小六年级的女学生来说,这是她在小学的最后半学期了,下半年将要和6年来一起长大、一起学习的小伙伴们分别,她很舍不得,希望时光可以过得慢一点。

    新的一年,她也希望去年才出生的小弟弟可以更乖巧一点。“2017年里最幸福的事就是有了小弟弟,虽然现在什么东西都要和他分享,但我还是很喜欢他,他很可爱,也很顽皮,最重要的是我们以后可以一起做很多事情。”彭雅琪告诉记者,因为弟弟属鸡,自己属狗,两人又经常玩闹,所以妈妈常笑说他们是“鸡犬不宁”、“鸡飞狗跳”。

    孩子进入12年一次的本命年,父母也感慨良多。彭雅琪的妈妈至今还清晰记得自己生产女儿的情形:2006年8月26日12:05分,她在市仁杰医院剖腹产下一名小小的女婴,因为缺氧,她的小脸发紫,诞生后也没有立即啼哭……出生当天就抢救了2次。

    不仅如此,12年来,孩子第一次说话,第一次走路,第一次洗衣服,第一次戴红领巾,第一次登台演出,第一次考100分的情形……都深深地印在妈妈的脑海里。

    “还记得抱着她站在岸边看河里涨水,她天真地问我‘妈妈,河里会涨水,那有没有涨火?’”妈妈感慨,在父母的眼里,孩子总是长得特别快,好似才一转眼,小雅琪就已经是个阳光小女孩了,希望孩子在今后的人生道路上都能健康快乐。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888