所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

宣城市余德忠老人当选安徽司法行政十大年度榜样人物

来源:市政府网 编辑: 董思朝 更新时间: 2018-02-13 10:02

    中国宣城网讯 近日,安徽司法行政工作会议在合肥召开,2017安徽司法行政年度榜样人物揭晓,我市余德忠老人被评为榜样人物。

    余德忠老人是宣州区“阳德之声”普法艺术团团长,十余年前,俞德忠退休后,自行解决场所、资金、人员等问题,组建了最初的艺术团班底。2007年9月,“阳德之声”普法艺术团经宣城市文化局批准成立。十多年来,他高举公益普法大旗,带领艺术团扎根在基层、活跃在一线,创作演出了大量法治文艺精品,打造了一张靓丽的宣州普法“名片”,成为普法文艺战线上的一颗“不老松”。

    如今,艺术团已有成员60多人,俞德忠带领他们边学法、边创作,先后创作编排了花鼓戏《王婆卖瓜》、黄梅戏《大山情缘》、大合唱《普法为了咱老百姓》等20余部普法文艺作品,并走进社区、乡村义务演出了300多场,获得群众好评。

    余德忠老人先后荣获“优秀共产党员”、“五五”普法先进个人、安徽省“六五”普法先进个人等荣誉称号,并于2017年2月获“安徽好人”提名奖。(市司法局)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888