所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

宣城铁警教您识别真假火车票

来源:中国宣城网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2018-01-15 09:19

    今年春运将于2月1日拉开帷幕,春运首日车票已于1月1日起售,除夕当天车票将于1月17日开始出售。目前,铁路部门已经开设了网络、电话、窗口三种官方购票方式,但仍有一些旅客依旧面临春运“买票难”的问题。不少旅客因回家团圆心切,轻信黄牛票贩,从其手中购票,结果兴高采烈去乘车时,却被发现买到手的是假票。那么,怎么办呢?

    为此,宣城铁路警方教您几招轻松识别真假火车票,避免上当受骗:

    红色普通火车票:第一种方法,在紫外光(可用验钞灯光)下照射识别:真票在照射下,票纸上有不规则分布的红色和白色荧光纤维丝;假票则无荧光丝。第二种方法,从票面印刷进行识别:真票印刷清晰整齐,票面完好平整;假票是由制假人员将失效票的部分信息割下,涂改挖补后重新粘贴而成,因此票面出现模糊或错位、有裂缝或发白等现象,且字符排列不整齐,后盖印的字符与整个票面字迹色泽不一致。

    蓝色磁质火车票:第一种方法,在紫外光(可用验钞灯光)下照射识别:真票在紫外光照射下呈暗色,假票则呈紫色。第二种方法,从车票左上角红色流水号处的底纹形态进行识别:真票流水号处的底纹为点状花纹,假票则为细条纹状花纹。

    春运临近,宣城铁路警方在此提醒广大旅客:为了保护您的合法权益,请从铁路部门官方渠道购票,一旦发现黄牛票贩或持有假票,请及时与铁路警方联系。(黄佳路)

 

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888