所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

我市打造“家门口的车管所” 多个车管便民服务站上线

来源:中国宣城网 编辑: 董思朝 更新时间: 2018-01-15 09:16

    中国宣城网讯 想办违章处理、驾驶证补换、车辆年审等车管业务,不一定非要在工作日请假去车管所办理了——记者近日从市车管所了解到,我市已上线多个车管便民服务站,越来越多的“小型车管所”办到了居民家门口。

    目前,全市已在20个邮政网点建立了车管便民服务站,市民如有补换领机动车号牌、行驶证、驾驶证、机动车检验合格标志的需求,以及要办理机动车抵押、违章处理等业务,前往这些邮政网点即可。而且,便民服务站的业务收费跟车管所一致。

    据了解,这20个邮政网点具体为:宣州区5家(民族路营业所、西林营业所、狸桥营业所、孙埠镇支所、水阳营业所)、宁国3家(河沥溪营业所、仙霞营业所、港口镇营业所)、广德3家(新航邮政所、花园邮政所、邱村邮政所)、泾县2家(太平湖邮政所、榔桥邮政支局)、郎溪3家(新建街邮政所、新发邮政所、涛城邮政支局)、旌德2家(和平路邮政支局、白地邮政支局所)、绩溪2家(扬绩邮政支局、长安邮政支局)。而接下来,全市74个邮政网点也会陆续开办。

    除了邮政网点的车管便民服务站外,车管所还将部分业务分流到一些4S店和保险公司,如宣州区的广本4S店、宝利丰4S店、标致4S店、平安保险公司等,市民在这些地点买车或车险时,可直接在其店内办理行车注册业务。4S店内还可办理车辆年检业务。

    市车管所所长吕学功介绍,这些举措不仅让老百姓避免了到车管所来回奔波、排队等待之苦,也在一定程度上减少了“黄牛”的产生。(本网记者 张玉荣)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888