所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

宣城市2017年贫困残疾儿童康复工程政策解读

来源:中国宣城网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2018-01-12 09:15

    党和政府历来重视残疾人事业发展,关注残疾人生活,近几年来把贫困残疾人康复等列入了民生工程。现将2017年残联组织实施的惠残民生工程政策、申请程序等告知如下:

    一、贫困残疾儿童康复项目对象应同时具备哪些条件?

    答:我市户籍0-10岁的听障、智障、脑瘫、孤独症四类残疾儿童。符合条件的城乡有康复需求的贫困残疾儿童,其中优先资助城乡低保家庭的贫困残疾儿童。

    二、2017年贫困残疾儿童康复补助标准执行多少?

    答:为听障、脑瘫、智障、孤独症等四类残疾儿童补助康复训练费每人12000元/年。

    三、2017年贫困残疾儿童康复项目申请流程是什么?

    答:0-10岁残疾儿童家长或监护人在户籍所在地残联自愿提出申请,签署《项目知情同意书》,填写《申请表审批表》、《安置表》,到定点康复机构进行初筛检查及康复训练。

    我市各级残联将认真组织实施以上惠残民生工程,坚持公开、公平、公正原则,自觉接受群众监督。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888