宣城市2017年残疾人机动轮椅车燃油补贴工作政策解读_中国宣城网|宣城网|宣城新闻网|宣城最权威的新闻网站

所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

宣城市2017年残疾人机动轮椅车燃油补贴工作政策解读

来源:中国宣城网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2018-01-12 08:58

    根据财政部、中国残联《关于残疾人机动轮椅车燃油补贴的通知》(财社〔2010〕256号)及《国务院关于实施成品油价格和税费改革的通知》(国发〔2008〕37号)的精神。现就2017年残疾人机动轮椅车燃油补贴政策解读如下:

    一、残疾人机动轮椅车燃油补贴对象应具备哪些条件?

    答:残疾人机动轮椅车燃油补贴对象应具备以下条件:

    (一)户籍为本市人;

    (二)机动轮椅车车主;

    (三)持有《中华人民共和国第二代残疾人证》,并为肢体残疾类型。

    二、2017年残疾人机动轮椅车燃油补贴标准执行多少?

    答:符合规定条件的残疾人,按以下标准发放资助金:每人每年补贴260元。

    三、2017年残疾人机动轮椅车燃油补贴资金的来源与发放渠道是如何确定的?

    答:由省残联和省财政厅负责将资助资金拨付至市财政,由市财政及时足额拨付资金给市残联,市残联将资金拨付至各县残联,并督促各县残联将资助金及时下发。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888