宣城市2017年农村部分计生家庭奖励扶助政策解读_中国宣城网|宣城网|宣城新闻网|宣城最权威的新闻网站

所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

宣城市2017年农村部分计生家庭奖励扶助政策解读

来源:中国宣城网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2018-01-12 08:50

    

    根据《农村部分计生家庭奖励扶助资金管理办法》,现就2017年农村部分计生家庭奖励扶助政策解读如下:

    一、奖励扶助对象应同时具备哪些条件?

    答:奖励扶助对象应同时具备以下条件:

    (一)本人为农业户口或界定为农村居民户口;

    (二)1973年以来没有违反计划生育法律法规和政策规定生育;

    (三)现存一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女;

    (四)年满60周岁。

    二、2017年奖励扶助标准执行多少?

    答:(宣州区)符合规定条件的奖励扶助对象,一子或双女户按人年均960元的标准发放奖励扶助金。独女户按人年均1560元的标准发放奖励扶助金。

    宣州区卫计委咨询电话:3030156。

    (郎溪县)符合规定条件的奖励扶助对象,按每人每年960元的标准发放奖励扶助金。其中对只生育一个独生女的对象每人每年发放1560元奖励扶助金,对子女死亡现无子女的对象每人每年发放1560元奖励扶助金。

    郎溪县卫计委咨询电话:0563-7021953。

    (广德县)符合规定条件的奖励扶助对象,按人年均960元的标准发放奖励扶助金;只生一女户按人年均1200元的标准发放奖励扶助金。

    广德县卫计委咨询电话:6817540。

    (宁国市)符合规定条件的奖励扶助对象,按人年均960元的标准发放奖励扶助金。其中独女户1560元。

    宁国市卫计委咨询电话:4037860。

    (泾县)符合规定条件的奖励扶助对象,一子或双女户按人年均960元的标准发放奖励扶助金。独女户按人年均1560元的标准发放奖励扶助金。

    泾县卫计委咨询电话:2383028。

    (绩溪县)符合规定条件的奖励扶助对象,一子或双女户按人年均960元的标准发放奖励扶助金。独女户按人年均1560元的标准发放奖励扶助金。

    绩溪县卫计委咨询电话:8156109。

    (旌德县)符合规定条件的奖励扶助对象,一子或双女户按人年均960元的标准发放奖励扶助金。独女户按人年均1560元的标准发放奖励扶助金。

    旌德县卫计委咨询电话:8601580。

    三、2017年奖励扶助资金的来源与发放渠道是如何确定的?

    答:由财政部门负责奖励扶助资金的预算决算、及时足额拨付资金,并督促代理发放机构将奖励扶助金及时划转到个人账户。

    四、2017年奖励扶助资金发放的时间?

    答:原则上代理发放机构应在8月31日前将专项资金一次性划拨到奖励扶助对象财政补贴农民资金一卡通或个人储蓄账户,并将建立个人账户和专项资金拨付情况,及时反馈给地方财政和卫生计生部门。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888