所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

周东:丹心如火映赤诚

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-12-07 10:16

    周东,泾县人民检察院公诉科科长、检察委员会委员,泾县政协第九届、十届委员。1995年4月,周东进入泾县人民检察院工作,一干就是20多年,并长期工作在办案一线,先后被评为第三届省级优秀侦查监督员、全省侦监“十佳办案人”。

    从检以来,周东历任书记员、助理检察员、检察员等职务。无论在什么岗位、担任什么职务,他都能静下心来,潜心学习,细心钻研。在民事行政检察科担任助理检察员期间,成功办理了泾县第一起提请抗诉后获得改判的民事申诉案件。在侦查监督科工作期间,每年审查的逮捕案件数量均居科室前列。在公诉科工作期间,他勇挑重担,审查起诉各类刑事案件数百件,出庭支持公诉的案件全部获得法院支持,有罪判决率达百分之百,制作的法律文书被省院评为优秀文书。

    工作中,周东始终以追求司法清明为目标,敢于坚持、实事求是,坚决拒绝人情案、关系案。20多年来,周东成功办理了一批大案、要案,得到省、市检察院的肯定。他出庭公诉的表现,得到了观摩庭审的人大代表和政协委员的好评。

    作为政协委员,周东坚持把履行委员职责和开展本职工作结合起来,自觉将办案的法律效果和社会效果相结合,将执法办案与社会治安综合治理、普法教育相结合,利用办案主动化解社会矛盾、宣传法律知识,利用出庭公诉揭露犯罪、宣传法律、鞭挞罪恶、弘扬正气,曾多次获得全县综治先进个人、普法先进个人等荣誉称号。同时,周东还积极围绕全县发展和民生改善开展调查研究,认真反映社情民意,提交了《关于规范城区公交车运营管理的提案》等提案,推动了一些实际问题的解决,其多篇提案被表彰为优秀提案。

    从检二十余载,弹指一挥间。岁月在周东脸上留下风霜的痕迹,却带不走他心中“强化法律监督,维护公平正义”的追求。周东说,唯有不忘初心,继续前进,才不愧为人民的检察官。(胡倩茹 何靓)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888