所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

四合公益人员慰问20位残障人士

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-12-06 08:58

    中国宣城网讯 “这孩子十多年前非常健康,咱家楼房就是他没日的操劳,拼命挣钱建起来的。房子刚建好,他就病倒了,现在整天与轮椅相伴,生活不能自理,语言也含糊不清,现在我哪也去不了,整天照顾着他。”12月5日,国际残疾人日当天,当广德四合计生协公益联合会人员来到广德县四合乡徐村社区尚武村村民组的残障人员崔军家时,崔母王永香刚刚把他推出院子晒太阳。

    接过公益联合会人员送到的水瓶、电热水壶及水果等物品,老人非常感动。爱心公益会的残联员徐启广本人也是一位残疾人员,他迅速拿出理发工具在众人的协助下帮崔军理发,并和其他爱心人士一起,为他洗头。

    来到耿村村戈伍子的家,戈伍的妻子胡青正在帮他按摩腿部。据了解,今年33岁的他在2014年6月4日的车祸中受伤,导致头部颈椎以下不能动弹,而且两只手也捏不拢,就连最简单的吃饭也要靠家人喂。

    “我非常感谢我的妻子,她今年才29岁,我们是新婚不久就出了车祸,至今没有孩子。可妻子对我不离不弃,每天帮我进行按摩及康复训练,这让我非常感动。以前我们在浙江做衣服,现在妻子为了照顾我的生活,拿些布料在家里面做。我感觉到有负于她……”四合公益会人员送上礼品,耐心倾听他的诉说,并对他们进行安慰,鼓励他们正视困难,勇敢地面对生活。

    据了解,除了爱心公益联合成员外,参加此次活动的还有广德县残联肢协副主席熊传敏及部分村残联员。由于慰问的家庭多达20户,活动共分为两组,各组配备2名理发师,有的地方路不通,他们会步行数公里,每到一个家庭,爱心人士除了协助残障人员理发外,还积极主动帮他们家庭打扫卫生。(廖先群)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888