所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

宣州区植入绿色基因推动制造业转型升级

来源:宣州区 编辑: 路遥 更新时间: 2017-12-06 08:54

    严格源头管理。编制园区总体规划、控制性规划和环保规划,推进“多规合一”,制定产业发展引导目录,严把项目准入关,对高能耗、高污染、不符合园区产业定位和产业链条的项目,坚决不招引、不发展。实行项目准入并联审定制度,坚持把节能评估审查和环境影响评价作为新上项目强制性准入门槛和前置条件,不通过节能审查、环评和土地预审的项目一律不准开工。今年以来,共召开项目并联审定会议7次,审定项目92个,否决项目9个。

    加快技术改造。大力实施“传统产业升级”行动计划,推广清洁生产技术和工艺,支持引导企业瞄准国内外同行业标杆,引进采用节能环保技术、工艺和装备,推行清洁生产。今年以来,共新增企业技改备案56个,总投资31.65亿元;启动实施清洁生产改造项目9个,总投资1460万元;改造燃煤锅炉14台,11家企业清洁生产验收达标。博瑞特热能公司“锅炉远程运维服务”入选2017年工信部智能制造试点示范项目,宣酒集团、富旺金属材料入选全省2017年民营企业百强。

    发展循环经济。大力实施工业企业、工业园区循环化改造,鼓励支持企业采用先进设备和技术开展废弃资源综合利用,延伸优化汽车和装备制造、轻纺服装等主导产业循环经济链条,加快升级污水循环处理回收等基础设施,不断推进废物交换利用、能量梯级利用、废水循环利用。截至目前,全区共有资源综合利用企业18家。2016年以来,共确定循环经济项目69个,总投资58.6亿元。其中谋划项目36个,总投资36.5亿元;在建项目8个,总投资15.9亿元;竣工25个,总投资7.18亿元。

    淘汰落后产能。持续推进环保督察整改,加大节能监察和环境监察力度,督促能耗同比增幅过快、污染物排放总量不减的企业限期整改,对高投入、高能耗、高污染、低效益的粘土砖等企业予以关停淘汰。今年以来,共查处企业128家,关停淘汰企业60家,罚款537.08万元;大气、水主要污染物排放总量分别减少125.3吨、79.39吨。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888