所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

刘传树:匠心治水惠泾川

来源:中国宣城网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2017-11-30 08:55

    泾县水务局副局长刘传树毕业于安徽省水利电力学校和河海大学,主修农田水利工程专业,自1988年参加工作以来,在“治水”的道路上奔波了整整30年。凭借广博的水利知识、丰富的基层经验,刘传树连续当选泾县六届、七届、八届、九届、十届政协委员、常委,并担任九届泾县政协农村专委会副主任、十届泾县政协人口资源环境专委会主任。

    作为水利战线上的一名老兵,刘传树先后主持编制了《泾县小型农田水利工程规划》、《泾县县城防洪工程规划》、《泾县陈塘水库除险加固初步设计》等。这些规划设计,覆盖了泾县的11个乡镇。

    在全县水利建设中,刘传树既是设计师,更是建设人。经其负责施工的安徽省青弋江治理工程、泾县小型农田水利重点县项目、泾县十三五水利发展项目等,数不胜数,跨越泾县2000多平方公里土地。

    多年的治水经历,刘传树总结了很多经验,并撰写了《钻孔灌浆防渗在小型水库防渗除险加固工程的应用》、《山区河道治理初探》、《中小河流治理工程中征地拆迁工作中的思考》等优秀论文,屡屡发表和获奖。

    作为县政协委员,刘传树以“懂政协、会协商、善议政”为要求,提出了一系列有建设性的提案,其中“关于打造沿青弋江古镇生态游项目的提案”作为重点提案由县委书记领衔督办,社会效果强烈;积极参与“打造文化强县”、“加快工业主导产业集群发展”、“打造全域旅游”等专题资政活动。(方洪保)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888