所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

迈开双腿健步走 千余老人过别样“双十一”

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-11-14 08:20


老年人健步走过别样的“双十一”。

    中国宣城网讯 11月11日,当很多人还守在电脑前秒杀血拼的时候,市区千余位中老年人摆动双臂,迈开双腿,过了一个别样的“双十一”。当天早晨8点,由市老年人体育协会举办的2017宣城市第二届“双十一”健步走活动在宛陵湖畔拉开帷幕。

    当天上午,市老体协22个分会、近千人的参赛队伍集中在宛陵湖彩塑广场,他们身着各色队服,精神饱满,状态上佳。活动开始前,参加健步走的老体协各分会还在广场举行了《欢庆腰鼓》《健身柔力球》《秧歌》《功夫扇》等精彩的暖场节目。

    9时许,随着清脆的哨音,千余名中老年人高举分会旗帜,井然有序地走出起点,他们用热情感染了广场晨练的市民,跟随队伍一起健步走起来。据悉,本次健步走活动参赛运动员必须是老年体协各分会登记在册的会员。比赛采用团体记分制,各队按运动员所取名次相加,决出各队伍排名。线路起点为彩塑广场,出发后沿湖边大道走,绕宛陵湖一周,全长约6.8公里。

    “听说今天是年轻人血拼的日子,在我们老年人看来啊,今天是适合用双腿走路健身的日子。”今年69岁的沈阿姨笑着告诉记者,自己平时热爱健身,作为一名老年人,很享受这次活动。活动中老人们有力地摆动着双臂,迈开大步,以饱满的精神健步走,充分展示了积极乐观、健康向上的风采。今年64岁的谢辉老人高兴地说:“希望经常组织这种健步走活动,既锻炼了身体,又丰富了业余生活。”

    市老体协副主席石献辉告诉记者,“双十一”不仅是购物狂欢,这四个“1”对于老年人来说也意义非凡,它象征着“摆动双臂,迈开双腿”的健步走运动,是老年人最简便易行、见效最快、花费最少、最容易参与、广大群众最认可的健身项目。

    “‘双十一’健步走活动是从去年开始的,今年是第二届,两年来都有上千名会员参加,取得了很好的效果。今后我们还会把‘双十一’作为市老体协的品牌活动之一,年年举办、年年创新。”(记者 徐文宣 文/图)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888