所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

市体育中心:呼之欲出的全民健身欢聚地

来源:中国宣城网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2017-10-24 15:53

    开篇的话:近年来,宣城立足构建“山水生态宜居”的城市定位,高起点规划、高水平建设、精细化管理,不断掀起中心城市建设新热潮,城市如同一个快速生长的青少年,血脉贲张,骨骼健壮,功能品质不断提升。从今天起推出“城长记”栏目,请跟随记者的脚步,走进市区重点项目现场,感受这个城市的成长!


整体规划图。


建设中的游泳馆。

    10月的宣城透着些许凉意,市体育中心的施工现场却一片火热。一直被市民所期待的市体育中心已现雏形,其中体育馆已于2015年开馆,体育场、游泳馆、全民健身馆、体育学校、主题公园也将相继揭开面纱,预计整体工程将于明年年底竣工,届时将极大丰富宣城市民的体育文化生活。

    投入使用的体育馆已承接多项赛事

    市体育中心位于市南部高教园区内,在奥体路以东,学府路以南。记者在建设现场看到处处塔吊林立、机器轰鸣,项目施工正酣,活力十足。体育中心场地总用地面积101.09公顷,总建筑面积15.7万平方米。体育中心由体育场、体育馆、游泳馆、全民健身馆、体育学校、主题公园等组成,均为乙级体育建筑。

    其中,体育馆已于2015年开馆,2万平方米的场馆内可容纳近6000名观众,35.5米的建筑高度让场馆明亮大气,28m×15m的体育馆中心场地能够同时满足排球、乒乓球、羽毛球等全国单项竞赛的使用要求,目前体育馆已经为市民奉献了世界男排联赛分站赛、武林风中日拳王争霸赛、四国篮球赛等多个大型赛事。

    游泳馆和全民健身馆均已封顶

    除了已建成的体育馆,游泳馆和全民健身馆目前均已封顶。其中,游泳馆建筑面积达上万平米,拥有上千个座席。其泳池为标准泳池,能满足地区性和全国单项比赛的使用要求,平时满足群众性游泳健身要求。全民健身馆由六大部分组成,分为各训练馆部分;办公、医疗服务、辅助用房部分;商服用房部分;中庭交通空间部分;棋苑部分和地下停车库部分。其中主体建筑为训练馆部分,主要为篮球训练馆、排球训练馆、羽毛球训练馆、举重、摔跤、柔道、台球、击剑等训练场。

    另外,备受市民关注的体育学校已完成主体结构,体育学校内部教学空间包括教学楼、图书馆、礼堂等,另外还专设了一个室内篮球馆、体操室供学生训练,生活空间包括宿舍、食堂、活动室等。

    为了能够承接地区性和全国性单项比赛等大型体育赛事,同时具备举办大型综合文艺演出和会展等活动,市体育场建筑面积达6.5万平方米,看台座席数量达2.4万席,场内还拥有400米标准跑道及采用105m×68m国际标准尺寸的人工草坪足球场。

    对于体育中心的亮点,驻现场业主代表倪辰才如数家珍:“游泳馆有水循环处理系统保证水质,能承办省级比赛。全民健身馆能满足市民对各项体育运动的需求,体育学校高标准的硬件设施则能给宣城的体育人才提供更好训练平台。”(本网记者 张蓉 文/图)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888