所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

敬老院老人走失 警方搜寻五天四夜终找到

来源:中国宣城网 编辑: 路遥 更新时间: 2017-09-12 10:53

    中国宣城网讯 经过五天四夜的艰苦搜寻,9月7日上午10时,泾县公安局云岭派出所民警终于将云岭镇敬老院的走失老人王某找到。

    9月3日上午9时许,云岭镇靠山敬老院工作人员汤卫兵急匆匆地向泾县公安局云岭派出所求助,称敬老院里6旬老人王某前一天上午外出一直未归。接到报警后,民警立即通过调取监控录像、走访老人亲友、在辖区细致搜索等方式进不间断查找,同时向周边派出所发出协查通报。可是,直至深夜,搜寻依然无果而终。

    面对焦急不安的王某亲属和敬老院工作人员,民警深感责任和压力重大。次日天刚亮,民警又投入到紧张的搜寻工作之中。功夫不负有心人,在民警的不懈努力下,9月7日上午,朋友圈里同时传来好消息,有疑似王某的老人出现在与云岭镇相交的南陵县烟墩镇附近。了解到此情况后,民警立即陪同敬老院人员前往辨认,一见面就认出了苦苦寻找的老人王某。老人见到自己的亲人,也腼腆地笑了。

    原来,老人因性格孤僻而独自离开敬老院四处流浪,不想却让民警忙了几天几夜。(董全 王响宁)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888