所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

我市上半年房地产市场分析报告发布“控房价”将成焦点

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-07-30 14:58


(网络图)

    中国宣城网讯 控房价、稳市场,延续上半年的稳健局势,是下半年宣城楼市首要的任务。

    据市房管局信息发布,今年上半年,在全国房地产市场量价齐升、不少城市推行楼市严控的大背景下,加上我市住房消费促进政策6月30日到期,居民刚性购房需求提前释放,市场短期出现了“一房难求”的现象,住房价格同比增幅较大。下半年,随着宏观经济形势和金融政策的调整,预计房地产市场将会逐渐趋于理性,但随着大量6000元/平方米以上楼盘入市,“控房价”压力仍然不小。因此,“控房价、稳市场、防风险”成为我市下半年重点推进的工作。

    据了解,今年上半年,宣城楼市量价齐升,火热的势头仍将在下半年延续。上半年,市区全部商品房累计批准预售面积103万平方米,其中纯商品住房5856套,70万平方米,同比分别增长143%、69%和95%。而市区全部商品房的累计登记销售已达到123万平方米,成交量较去年同期接近翻了一番,除去2013年和2016年外,已超过历年来的商品房全年销售水平;其中纯商品住房累计登记销售8061套,86万平方米,同比分别增长62%和67%。同时,1-6月,市区全部存量房累计成交3867套,约43万平方米,较去年同期分别增长84%和66%;其中存量住房累计成交3588套,36万平方米,较去年同期分别增长84%和81%。

    与此同时,我市房地产开发投资也同样呈现出较好的态势。1-6月,全市和市区分别完成房地产开发投资75亿元和23亿元,全市与去年同期相比基本持平,市区因受中梁壹号院、滨江花园两个新开工项目尚未批准填报房地产统计数据影响,同比下降12%,但若加上以上两个项目,1-6月,市区累计完成房地产开发投资已达30.1亿元,与去年同期相比增长15%,对照市区全年60亿元目标任务,实现了时间、任务双过半。全市和市区新建商品房施工面积分别为1299万平方米和665万平方米,同比全市增长2%,市区下降0.6%;新建商品房新开工面积分别为174万平方米和86万平方米,同比增长83%和101%;新建商品房竣工面积分别为60万平方米和12万平方米,同比全市增长46%,市区下降11%。

    此外,今年上半年,房地产消费结构也比较稳定合理。非市区户籍购房居民占比为55%,其中本市农村居民购买纯商品住房占比为50%,农村进城购房仍是房地产市场消费主力。1-6月,市区各棚改征收项目共发放购房券627户,棚改居民购买纯商品住房660套、6.9万平方米,占市区纯商品住房销售面积的8%。因此,我市仍将延续之前的火热销售势头,“控房价”与“稳市场”自然成为下半年的楼市焦点。

    “对此,我们将主要从‘增加供应、引导需求、加强监管、稳定房价’四个方面着手,研究并制定了短期调控政策措施,并有效遏制投机和投资性住房需求,逐渐控制住房价格环比增幅。”市房管局将继续围绕“控房价、稳市场、防风险”的工作思路,通过加大住房有效供给、加快项目建设进度、加强预售申报审查等政策措施,多管齐下,保持房地产市场总体平稳,力促商品住房价格渐趋稳定。(记者 项嘉)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888