所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

宽带正在欠费 市民浑然不知

来源:中国宣城网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2016-11-08 15:36

    这是记者遇到的一件事。最近,记者准备买套二手房,在办理贷款查询个人征信时,中介告诉记者,在电信还欠费3000多元,并且费用还在延续,因此贷款批不下来。这是怎么回事,自己从来没欠过费呀?经过几天来来回回的查询,后来记者总算弄清了真相,解决了事情。

    记者想告诉各位市民,在处理此事的过程中,发现还有相当一批市民也是这种情况,但他们也像记者一样还被蒙在鼓里,根本不知道,在此,提醒市民要尽早处理,免得影响了个人征信。

    莫名的欠费

    2016年10月底,记者在宣城贷款买了一套住房,正在办理贷款手续时,一则电话打破了平静:“你好,请问是徐女士吗?你的贷款现在出现了问题,个人征信显示你在电信欠费,请去补交费用,并在电信开一张无欠款的证明交过来。”11月3日中午,正在吃饭的记者接到金泰房产经纪公司客户经理打来的电话。

    记者当时就懵了,记得2009年时用过电信的宽带,但早已办理注销了,怎么会欠费呢?记者放下碗,立马赶到了鳌峰路的电信营业大厅。

    经过营业厅的工作人员的查询,显示记者共欠费3000多元。欠费的是2009年办理的宽带账号。“我记得这个宽带我办理注销了,怎么还会产生费用呢?并且我欠费这么多,一次都没接到过你们的电话或短信通知?”

    面对记者的疑问。电信工作人员表示:在系统查到,这个宽带办理的是停机保号,所以每个月都收保号费,加上违约金一共欠费3000多元?欠费用户办理时留有电话号码,或欠费用户使用的是电信手机号码的,他们会进行电话或短信告知,如果是他网电话,他们就没办法进行通知。营业厅工作人员如此告知。

    查到拆机记录

    记者再次强调,当时来营业厅办理了宽带注销手续。营业厅的工作人员表示系统没有办理停机的记录,请记者出示当时办理宽带注销的单据。

    从2010年办理注销手续到现在已经6年了,记者表示时间太久了,找不到当时的单据了,但电信当时应该留有记录,麻烦他们查找一下。

    20分钟后,营业厅工作人员在2013年拆机记录中,找到了记者的宽带账号注销记录:“2010年11月30日,用户对电信宽带服务不满,已经转网。”这条信息记录证明,徐女士在2010年11月30日来电信大厅,办理了注销宽带业务。徐女士也表示电信工作人员也上门完成了拆机工作,拆除了座机电话和上网用的“猫”。

    缘起没有确认

    “我办理了宽带注销业务,怎么还给我办停机保号呢?”记者质疑道。

    工作人员解释,当时办理宽带注销业务后一个月,需再次来到电信大厅确认,可能当时一个月后,记者没有来电信办理确认手续,由电信后台统一改为了停机保号业务。

    “宽带拆机工作不是你们电信派人去拆的吗?没有办理完宽带注销,你们怎么安排人员去拆机呢?”面对记者的疑问,电信工作人员没有给予答复,只是表示会跟上级汇报,免去记者的费用。银行所需要的无欠款证明,需要等到费用消除后才能开给记者。

    等到无欠款证明

    之后的几天,记者多次致电中国电信客服中心,客服中心工作人员答复,已经在办理,让记者耐心等候电话通知。没有电信的无欠款证明,记者的房贷迟迟批下不来,记者心急如焚。

    11月7日傍晚,记者的无欠款证明终于批了下来。经历了此事,记者只想说,在办理各种服务业务时,市民与窗口单位都要把条例事先说清楚,免得日后麻烦。(本网记者 徐静雅)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888