所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

养鸡“味道”大 居民很苦恼
杨滩镇回应:已责令整改加强监管

来源:中国宣城网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2016-11-08 14:45

    中国宣城网讯 近日,家住广德县杨滩镇白马村夫子格村民组的村民向记者反映了这样一件亟需引起关注的事情:“我们村民组有两个养鸡场,正好就建在村子入口的地方,规模比较大,而且是集中饲养的,一年四季能养好几批,每天气味都非常大,风一吹,附近村民的家里便全被臭味覆盖住了,一直这样下去,生活质量大大下降。”

    据了解,由于该养鸡场位于杨滩镇白马村夫子格村民组的入口处,紧挨着入村的道路,经常有大货车往返于此地大批量地购买成年鸡,不仅使道路环境大打折扣,来往行人经过的时候更是需要捂着鼻子匆匆路过。“我们这个村子三面环山,这条道路是唯一的出入口,大货车来得频繁就更容易坑坑洼洼,村民出走不方便,有时便自行推了几车石子去填补,现在最为困扰大家的还是气味问题,虽然建鸡场的地是他们自己的田,每天也有定时清理,但是养鸡位置确实很不合理,特别是不能建在居民区的上风向,希望相关部门能介入调解。”该村民向记者表示。

    随后,记者将相关情况反映到了杨滩镇政府,相关负责人随即到该村民组进行调查处理,并取得了养殖户的配合:“我们和这两家养鸡户进行了沟通,要求他们日常养殖中将鸡粪及时处理,并加强污水污物的排放管理,最大限度地减少对周边住户的影响,日后我们也将加强监管。”

    众所周知,发展养殖业是农民增加收入的一种创业方式,但如果管理不够规范,也会产生一系列的问题。有关人士在此提醒所有有养殖意向的市民,前期选址一定要慎重,尽量在专业人员的指导下规范进行。(特约记者 张秀香)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888