所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

我市农村道路建设跑出“加速度”

来源:中国宣城网 编辑: 焦琨 更新时间: 2016-11-08 11:07

    中国宣城网讯 今年以来,我市进一步优化工程设计、施工等环节,积极开展“百日会战”行动,注重强化激励保障,跑出了农村道路畅通工程建设“加速度”。截至10月底,全市农村公路开工、完工里程分别已达100%、70%,全年目标任务有望提前完成。

    今年夏天,我市遭遇特大洪灾,农村道路普遍受损严重,很多已实施到位的畅通工程路基被冲毁。自开展灾后重建工作以来,我市要求各县市区在增强责任感、紧迫感的基础上,立即开展“百日会战”行动,确保完成目标任务。在此过程中,参建各方全面动员起来,加大人力物力,加班加点,开足马力,新浇筑的水泥砼、沥青砼道路以每天近20公里的速度向前延伸。

    为了加快农村公路建设进度,我市着力进一步优化工程设计、施工等各个环节,将建设时间再度压缩。其中,设计环节方面,我市多数采取库内抽取设计单位、打捆招标等方式,压缩正常招标时间;施工招标环节方面,各县市区都开了“绿色通道”,畅通工程优先挂网;施工队进场环节方面,招标公示一结束,我市立即安排施工单位勘察现场、考察材料供应、开展拌合站和项目部选址等,做到合同一签随即进场施工;施工环境保障环节方面,提前完成土地征用、用电用水协调等基础性工作。

    有效的激励举措是工程快速推进的重要“砝码”,今年以来,市本级在财政紧张的情况下,挤出资金补助县级、乡级畅通工程每公里10万元、5万元。各县市区取消了诚信保证金,降低了质量保证金和投标保证金,减轻了施工企业资金压力。此外,县级财政对畅通工程的配套资金兜底,并将畅通工程纳入对乡镇的目标考核。中,宣州区按名次先后给予经济奖励与目标考评加分双重激励,绩溪县年初确定畅通工程考核为良好、优秀的乡镇分别奖励3万元、5万元每公里,9月份针对全县总体进度滞后问题再度出台政策,对10月底前完成乡村道建设任务的乡镇再予奖励。(记者 顾维林 通讯员 韦丽)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888