所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

戴振文:甘当社区“老黄牛”

来源:中国宣城网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2016-11-07 15:26

    有着30多年党龄的戴振文,是一名退伍军人,如今是宣州区城东社区钻石鑫城小区一名普通保安员,今年60岁的他,身材健壮挺拔,白天站岗,夜间巡逻,守护着小区的祥和与安宁。难能可贵的是,身为保安员的他却长年累月为小区环境的美化、居民日常生活的便捷及休闲娱乐等份外琐事出资出力,无私奉献,赢得了居民们的爱戴和点赞,他被云峰物业公司和城东社区评为优秀保安员,并予以奖励。他的感人事迹也赢得了网民们的热情点赞,有网民说“这样的老党员真是活雷锋!”

    钻石鑫城居民小区于2009年建成,有住户129户,大院内6000多平方米的绿化带和广场,原是杂草丛生,景观树参差不齐,建筑和生活垃圾成堆,戴振文上岗后,首先利用三天休假时间,将所有垃圾一一清除干净,拖走了十车废物,每次都干得满头大汗;大院内无论是广场,还是墙边拐角,他都一一清扫干净,又自买清洁剂,配合保洁员将所有楼梯扶手和电梯箱内壁清擦干净;平时,有空就修剪风景树和造型灌木丛……经过数月的努力,彻底改变了小区脏、乱、差的居住环境。

    小区路灯坏了,他自费买了10只节能灯炮,重新装上,小区亮了以后,为了让居民晚上和节假日休闲娱乐的方便,他又自费买了六套桌凳,摆放在广场的路灯之下,供居民打牌和聊天!他还自费准备了视频播放机,晚上按时播放广场舞音像视频。每到夜幕降临,华灯初放,人们会看到钻石鑫城小区内,打牌聊天的、跳广场舞的、孩子们滑冰嬉笑的……一派娱乐升平的景象!当看到居民如此开心愉悦,戴振文心中乐滋滋的,他说:“予人玫瑰,手留余香,施比授更有福!”

    戴振文是小区居民生活上的有心人,凡小区的公益事业,他都乐于去做。2015年冬天下雪期间,他看到电梯低层积满水,影响电梯的正常运转,主动提出为之排水保梯的善举,坚持每日义务开机抽水,保证电梯安全运行。今年3月的一天深夜,2幢2单元1102室下水管破裂,脏水、脏物漏到下层姓管的居民家卫生间,弄脏和堵塞了抽水马桶,作为保安员的他,当收到求助电话时,二话没说,从床上起来,带上工具上门,不嫌脏,不怕累,花了一个多小时终于将脏物清理干净,畅通了抽水马桶,户主连声夸赞戴保安的好。

    小区内的地下停车场,原是垃圾遍地的被遗忘场所,他主动利用业余时间,自觉清扫,并找来六个废弃垃圾筒,置于场内,方便车主们投放废物,若遇雨天,场内低处积水,他积极设法排水,使场内始终保持清洁干爽!

    他见利不贪,拾金不昧。今年六月的一天,一名叫程骏锋的户主向物业公司反映说:当天在门卫室领取快递包裹时,不慎丢了500元钱,戴保安发现后及时将现金还给了失主,失主连声说道:“这样的好保安,你们要表扬啊!”

    除了做好本小区份内的事外,对社区的公益事业,戴振文也热心参加,乐此不疲,诸如各项中心任务的宣传,打扫公共卫生,保安职业培训(请他当老师)等等,也都有戴振文的身影……

    在戴振文的身上,似乎总有使不完的劲,为群众服务火热的心总是在燃烧,他说:“我是一名很普通的党员,人也老了,但我认为党性宗旨永远不变,为人民服务的初心永远不变!”就是这样,戴振文甘当社区老黄牛,以一件件平凡善举写就了不平凡的人生。(何彬 文/图)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888