所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

餐饮单位添加罂粟壳?查你没商量!

来源:中国宣城网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2016-11-07 15:18

    中国宣城网讯 为维护辖区餐饮行业的健康发展,切实保障广大消费者的饮食安全,连日来,绩溪县华阳市场监管所在辖区范围内开展餐饮服务环节违法添加罂粟壳等专项整治行动。

    一是突出重点对象。该所重点检查辖区内火锅店、烧烤店、小吃店、麻辣烫店、麻辣香锅店等餐饮服务单位,以及校园周边等餐饮消费聚集区域。

    二是明确检查内容。该所着重检查餐饮服务提供者是否落实食品安全主体责任;调味料采购记录是否全面、真实;自制火锅底料、自制调味料的制作,是否存在使用罂粟壳等非食用物质和滥用食品添加剂行为。

    三是注重宣传引导。在检查过程中,该所执法人员大力宣传罂粟壳等非食用物质违法对人体健康的危害及由此所需承担的法律后果,提高餐饮服务提供者的食品安全法律和责任意识。同时,该所畅通举报投诉渠道,发动群众广泛监督,形成良好的社会共治氛围。

    截至目前,该所共检查餐饮服务单位29家次,未发现违法添加罂粟壳等非食用物质的现象。下一步,该所将继续深入开展此项专项检查工作,为辖区群众餐饮食品安全保驾护航。(邓幸幸)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888