所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

宣州区“四张牌”做活招商引资

来源:宣州区 编辑: 侯国庭 更新时间: 2016-11-07 09:27

    中国宣城网讯 近日,总投资24亿元的水东古镇旅游开发项目和投资11.7亿元的“亲·松谷”文化旅游项目同一天签约,这是宣州区远谋近施、致力于招商引资结出的又一硕果。今年以来,宣州区牢固树立“大招商、招大商”的思想理念,坚持“党政推动、部门联动、政企互动、全民发动”的工作思路,始终把招商引资工作作为实施“工业强区”、“项目立区”战略和“调转促465行动计划”的主引擎、主抓手,一批大项目、好项目拔地而起、落地有声,经济发展呈现高歌猛进、亮点纷呈的可喜态势。

    第一张牌:做实全面招商。在全市率先开发“招商活动管理系统”,每月对区四大班子领导、83个招商责任单位和12个专业招商分队的招商信息进行在线统计分析,对不及时报送信息、完不成招商时序进度的单位实行约谈。与此同时,借助于区招商网站、“宣州招商”APP系统,定期发布招商政策信息及本地资源禀赋、厂房资源等优势,进一步做实全面招商基础。今年以来,共获取重大招商项目信息104个,其中已签约项目39个。

    第二张牌:做精专业招商。积极利用上海产业转移、杭州G20峰会企业外迁的有利契机,调整充实专业招商力量,继续发挥12支专业小分队的招商“尖刀”作用,在上海、杭州、南京、嘉兴等城市设点招商、敲门招商、精准招商,并大力发扬“睡地板、滚钉板”和“盯着干、马上办”精神,全力拼抢客商资源。今年前七个月招商分队共签约项目23个,协议投资31亿元,其中云乐新能源电动汽车项目投资10亿元,尚亿汽车模具项目投资2亿元,冠盛饮品项目投资1100万美元。

    第三张牌:聚焦产业招商。围绕“强链、补链、延链”及提高产业契合度要求,聚焦主导产业、战略性新兴产业和文化旅游产业开展重点招商。引进投资超10亿元以上项目6个,分别是海通汽车模具制造、普益电子、云乐新能源电动汽车、水东古镇旅游开发、“亲·松谷”文化旅游和福青生态健康产业园;投资5-10亿元项目3个,分别是美诺华药业、老年大学城、和司尔特二期项目。在新建项目中,战略性新兴产业占比达到92.9%。

    第四张牌:做活以商招商。通过现有企业“现身说法”、内引外联,不断挖掘以商招商潜力,招商引资的葡萄串效应逐步显现。亨元化工是台湾鹰鹏集团较早投资宣州经济开发区的一家企业,有感于优越的投资环境和保姆式的贴心服务,鹰鹏集团先后在宣州经济开发区投资创办了亨泰化工、亨旺石墨烯和鹰鹏物流企业,同时通过该集团联系引荐,“海峡两岸青年就业创业示范点”即将挂牌。另外,精方药业争取国药集团新上了配方颗料项目;裕隆模具积极“牵线搭桥”,成功引进千缘模具、电动汽车制造等一批好项目。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888