所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

“个性化定制”助力老旧小区改造
市区229个应急维修项目已完成,5个规划设计小区下月完工

来源:中国宣城网 编辑: 路遥 更新时间: 2016-08-10 15:17

    进入8月,当不少家住老旧小区的居民出门或回家时,会发现自己所在的小区更加清洁卫生、环境更美了。记者从市住建委房管局获悉,宣州区2016年老旧小区整治改造工程中,共有229个项目已完工。“一区一事一议”的个性化定制,正在老旧小区改造中发挥越来越鲜明的作用。


广播大院干净、整洁的道路。(资料图)

    4500万让老小区焕发生机

    “作为纳入省33项民生工程的项目,今年我市老旧小区整治改造项目将共计投入资金4500万元。”市住建委房管局物业办负责人介绍,老旧小区综合整治为改善市民生活居住环境、提高幸福指数正发挥着越来越显著的作用。

    截至目前,宣州区2016年老旧小区整治改造工程应急维修项目开工271个,已完成229个。其中,梅溪苑等12个小区绿化修剪1.03万平方米,绿化补植39株;梅园新村等15个小区化粪池清理36座,雨、污水井清理323座,地下管道疏通1512米;后福村等10个小区铺设荷兰砖或硬化路面2762平方米。

    此外,市开发区老旧小区项目改造中,22个开工项目已完工2个,其余项目正在实施。

    五个规划小区下月底完工

    除了统一实施改造的小区外,今年市区还有5个老旧小区由市规划设计院采用“个性化定制”的方式开展改造整治,分别是金陵新村、天羽东苑、开元小区、乡企局宿舍、飞彩二村。

    “目前,改造规划设计、概算编制、工程招标等均已完成。”市住建委房管局物业办负责人表示,这5个老旧小区改造工程正在按照招标施工、监理、审计等规范化程序操作,9月底前可以完工。

    而根据省住建厅的要求,“十三五”时期的前三年,计划完成45个小区共计118.57万平方米“基本型”改造任务,同时选择部分小区开展“提升型”改造。“今年我市已确定选择2个小区,分别开展建筑节能和适老化作为提升型改造试点。”市住建委房管局物业办负责人表示。(宋垒 本网记者 高海超)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888